Previous Entry Share Next Entry
Ребристая оппозиция.
egor_penkov


Все-таки оппозиция у нас творческая и веселая. Помните какое движение придумал Немцов со своими друзьями: Нах-нах. Правильно. Прямо в точку – нах-нах нам Немцов, нах-нах нам Навальный. Яблочники, не попав в думу, решили не отставать от своих коллег по цеху и придумали свою мульку. Вернее как, придумана она была не именно однопартийцами Явлинского, а оппозиционной братией в лице Немцова, Чириковой и подобным существам. Речь веду о «снежной революции» и всем известным белым ленточкам. Лента – знак протеста с нечестными выборами (какие же выборы честные когда голосовать не ходишь). Владимир Путин в «Разговоре с Владимиром Путиным» сказал, что смотря репортажи с митинга на Болотной, где собственно эти ленточки у некоторых на куртках демонстрировались, сначала подумал, что это и не ленточки вовсе, а контрацептивы и решил, что это акция борьбы против СПИДа. Это предыстория.

С этого абзаца начинается самое интересное. В субботу на Болотной прошел очередной митинг несогласных. Теперь несогласными были яблочники. И, разумеется, как вы догадались они нацепили на себя контра…пардон ленточки. Обещали посещаемость митинга 10 000, но пришло всего полторы тыщи контрацептивов. И вдруг, как гром среди ясного неба Митрохин и говорит, что мол, Путин прав – это гондоны, мы их нацепили в знак борьбы со СПИДом, заразившим политическую систему России. С этого момента я стал верить оппозиции. С тем, что выборы фальсифицированы я конечно пока еще не согласен, но, то, что Митрохин и его коллеги гондоны я согласен. Не зря я начал пост со слов про оппозиционные движения. Меня фраза Митрохина вдохновила и я решил помочь создать яблочникам свое движение, так сказать в противовес нах-нах.

Первое. Общественная организация партии Яблоко – «яблочные гондоны». Девиз – «ни один червяк не проскочит». Название свежее, сочное. На митинги можно ходить либо в костюме яблока, либо в костюме гондона. Это по выбору каждого контрацептива.

Второе. Фонд экологической помощи дикой природе «зеленые гондоны». Девиз – «защитим резиновым щитом планету». Название уступает предыдущему, но зато более важное общественное дело, благодаря которому Митрохин сможет чаще получать возможность проводить митинги в виде поощрения от властей. С униформой здесь мне пришлось тяжело, поэтому предлагаю на демонстрации выходить голышом с натянутым контрацептивом. Минусы то что фонд исключительно для мужчин из-за специфики костюма, но зато можно привлечь к фонду голубых избирателей ЛДПР.

Третье. Третья моя задумка проста и лаконична – общественно-политическое движение Сергея Митрохина – «Я –гондон!». Девиз тоже весьма прост – «Я-гондон!». Здесь уже Митрохину придется вытаскивать движение исключительно на своих личных качествах. Но он справится, мы то знаем, что Митрохин человек надежный, порвать себя не даст – сам порвет кого угодно, всегда рядом. В общем настоящий гондон. Может быть с таким девизом он бы свой МАНДАт бы и получил. Минус – Явлинскому не понравится сепаратизм Митрохина и натянет его. Поэтому четвертым пунктом предлагаю компромисс для обеих сторон.

Музей марок французского художника-иллюстратора Пьера Гандона. Здесь бы Митрохин с Явлинским были бы экскурсоводами с равными правами. Сразу хочу сказать, что ни коим образом не хотел оскорбить честь художника. Уж очень трагичное для него совпадение. Просто Митрохин решил стать его однофамильцем и Пьер не виноват, что у нас это слово считается ругательным.

Как жаль, что Митрохину не получилось войти в парламент, несмотря на его прочные намерения перед выборами. Но буду надеяться, что какое-нибудь из моих предложений все же дойдет до руководства Яблока и они не будут тянуть резину, а создадут какое-нибудь.

?

Log in

No account? Create an account