?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Молодую мать, выбросившую ребенка в мусорный бак, амнистировали
egor_penkov

20-летняя жительница Новосибирска родила здоровую девочку и выбросила ее в мусорный контейнер. За покушение на убийство дочери она получила условный срок, но была освобождена от наказания по амнистии.
Ленинский районный суд Новосибирска 21 мая 2015 года вынес обвинительный приговор 20-летней Марии Агеевой, признав ее виновной в покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (ч.3 ст.30 – ст.106 УК РФ), сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.
Напомним, полиэтиленовый пакет с новорожденной девочкой был обнаружен 18 февраля в мусорном контейнере на улице Полтавская. Кроху нашел случайный прохожий. Мужчина отнес ее в свой автомобиль и вызвал полицейских, которые быстро вышли на мать ребенка с помощью служебной собаки.
Медики скорой увезли девочку в ДГКБ №4, и ее жизнь удалось спасти.
Как выяснилось, 19-летняя девушка у себя в квартире родила здоровую дочь. «В связи с нежеланием растить и воспитывать новорожденного младенца» молодая мать положила малышку в пакет, выбросила в мусорный бак во дворе и убежала. К счастью, ребенок провел на холоде только 10 минут.
Уголовное дело Марии Агеевой было рассмотрено в особом порядке, подсудимая свою вину признала полностью и раскаялась в содеянном.
Суд вынес ей приговор в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.
Однако назначенного наказания девушке удалось избежать. Мария Агеева была освобождена от уголовной ответственности и судимости на основании Постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

Источник

  • 1
Вот если бы взрослого мужика вынесла в пакете (в связи с нежеланием варить ему щи) и выкинула в мусор, условным сроком не отделалась бы. А с детьми что угодно можно делать. Онажемать.

  • 1