?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Двое пропавших мальчиков найдены мертвыми у эстакады Бугринского моста
egor_penkov

Тела двух мальчиков 8 и 10 лет, пропавших в пятницу, были обнаружены в реке Обь недалеко от эстакады Бугринского моста в Новосибирске. В обстоятельствах их гибели разбираются следователи.
Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области начало доследственную проверку по факту безвестного исчезновения в Новосибирске 8-летнего и 10-летнего мальчиков.
По данным ведомства, вечером в пятницу, 15 мая, дети ушли гулять и домой не вернулись. Родители сообщили об их исчезновении в полицию. Мальчиков искали всю ночь. Прилегающую к месту исчезновения территорию прочесывали розыскные группы, сотрудники полиции, спасатели и волонтеры.
В субботу, 16 мая, около 14:00 водолазы обнаружили тела пропавших детей в водоеме, недалеко от того места, где они гуляли. «На теле мальчиков видимых телесных повреждений не имеется», - отмечается в сообщении ведомства.
«В настоящее время обстоятельства и причины смерти устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - добавили в Следственном комитете.
Ранее в содружестве волонтеров «ДоброСпас-Новосибирск» сообщали, что мальчики ушли из дома в 1-м и 2-м Камышенских переулках в Октябрьском районе. По данным Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54», тела пропавших детей были найдены недалеко от эстакады Бугринского моста. Очевидцы видели, как они купались в реке.
Источник