Previous Entry Share Next Entry
Оппозиция предложила худшее решение проблемы занятости
egor_penkov

Перечень сомнительных вариантов трудоустройства в Новосибирске пополнился. Новый временный работодатель – коалиция оппозиционных сил, а главный куратор – Леонид Волков.

На прошедшей в конце апреле встрече в столице Сибири технолог, уже успевший раскрутиться на проблемах Навального, пообещал подыскать агитационную работу за вознаграждение всем желающим. Прямо как в Киеве в преддверии Майдана.

Как ни странно, наиболее востребованы в штабе у Волкова безработные. Для них дел найдется на целый день. Причем добровольцы, нуждающиеся в деньгах, даже будут получать вознаграждение. Вот только какие же они после этого волонтеры? Ну да ладно.

Ждут в штабе даже тех, у кого есть основное занятие и у кого днем нет ни одной свободной минуты. Для них есть масса вариантов сотрудничества. Например, поработать в интернете. Как и с кем – об этом пока организаторы не говорят. Видимо, что-то не совсем порядочное или даже незаконное.

Если и на это человек не горазд, можно взять подписные листы на работу. И вот здесь кроется самое интересное. Пункт 6 статьи 37 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" прямо запрещает так поступать. И такая работа в лучшем случае будет признана недействительной, а ее исполнители будут нести за это ответственность.

Конечно, трудно понять наверняка – знал ли Волков об этом или нет. Если не знал, то грош цена ему как куратору выборов. Такой начальник всю команду невольно подведет под монастырь.

Но если осознанно вводит в заблуждение, все еще хуже. Получается, что заведомо готовит почву для скандалов, а в команде формирует группу овец на заклание.



Но почему же коллектив Навального, рассчитывающий на какой-то результат, все равно намерен использовать такие методы работы? Ответ прост. Никакая предварительная работу по формированию актива в межвыборный период оппозицией не велась. Начала действовать она только за 5 месяцев до дня голосования. И чтобы собрать хоть какую-то группу агитаторов, сейчас приходится серьезно вкладываться и снижать требования к работникам. Люди, конечно, не успеют научиться нужному делу, и многие будут попадать в какие-то нелепые переделки. Но расчет сделан на массовость, а случайных людей либералам не жалко.


  • 1
Я стесняюсь спросить, а Лёня Волков что показывает?)))))))

Размер своего ума)))

Думаешь он у него вообще есть?

Судя по предыдущим выборам, те самые "безработные", куски то отхватывали не кислые.

Как достали эти никчемные личности.
Куда лезут?
А что там в Новосибирске Локоть бездействует, ему и на это пох..й?

что я могу сказать....найобка будут крутить, вертеть, использовать! Мда, это и впрямь наихудший вариант!

Маргиналов себе привлекут к кампании и сделают себе еще хуже

они по другому не умеют

Эх, Навальный, Навальный - ему скоро реальный срок могут впаять, а он все к власти рвется. Может надеется, что это поможет от уголовной ответственности за жульничество откосить?

Нравится им устраивать цирк, выставлять себя на посмешище!

(Deleted comment)
Смешно - поработать в Интернете :) небось опять лайкать в поддержку прихвостней Навального да комменты по рублю строчить :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account