Previous Entry Share Next Entry
Откуда у Навальных такой интерес к биографии Локотя?
egor_penkov

Недавно главный технолог Алексея Навального Леонид Волков ездил в Новосибирск. Он провел встречу о стратегии либеральной коалиции в электоральном цикле 2015 – 2016 годов.

Символично, что мероприятие состоялось в самом центре города, рядом с администрацией. Очевидно, что гастролеры из Москвы хотели показать главе муниципалитета Анатолию Локотю, что намерены решать все интересующие их вопросы на его территории без всяких советов, уведомлений и согласия. Пусть градоначальник почувствует: не такой уж он в доме и хозяин.



Разумеется, в числе прочих тем, которые обсуждали региональные представители либеральной коалиции, прозвучали и вопросы взаимодействия на выборах с мэром-коммунистом, который пусть номинально, но вроде как тоже оппозиционер. И когда собравшиеся спросили об этом, Леонид Волков сделал очень много интересных заявлений.



Главное из них в том, что технолог, оказывается, уже подробно изучил биографию Локотя. И вряд ли это было сделано из праздного любопытства, тем более, что выборы на носу. Просто соратник Алексея Навального отлично понимает: конкурента нужно знать в лицо, чтобы в нужный момент надавить на его слабости. Например, вспомнить трагедию с гибелью людей от неубранных вовремя сосулек. Или скандал с контролируемой градоначальником "Барахолкой". А негативный настрой либералов в отношении коммуниста отлично слышится по речевым интонациям Волкова.

Конечно, можно было бы поверить в чудо. Понадеяться, что всё это только для острастки говорится. Вот только такое отношение либеральной общественности к Локотю уже приобретает систематический характер. Чего стоит хотя бы сегодняшний оскорбительно-протестный твит Волкова, обращенный против главы администрации столицы Сибири?


Ведь когда речь идет о поиске каких-то идеологических, политических или финансовых компромиссов – это одно. Но тут уже прямой переход на личности. Правда, мэр Новосибирска вполне заслужил сегодня такую оценку. С другой стороны, Леониду Волкову, ни разу на реальном политическом поприще себя не проявившему, негоже было давать ее. Уровень не тот.

Так что становится более вероятным, что они даже пытаться договориться не станут. И дальше любопытным остается лишь то, как именно конкуренты, не имеющие постоянной идеологической платформы, будут соревноваться в сиюминутном популизме.


  • 1
Напоминает возню мальчишек в песочнице: один обещалкин - другие - дразнилкины. Это не политика, это микропиар в микроблогах

Ну да взрослые дядьки сравнились микрописюнами. Оказалось, что "микро" у обеих сторон. Фу такими быть).

их развитость так же дошкольного возраста, так что чему удивляемся!

в нынешнее время "политики" разборки только в твиттере да блогах устраивают :)

Волков собрался в Новосиб на выборы и сознательно мочит конкурента? :)

Глупо как то оно больше вроде с Екатеринбургом связан, насколько я знаю

Люди все равно ни за того ни за другого голосовать не будут

если ум есть, то не будут!

ОГо! Это уже интересно! Навальный против коммуниста! только вот куда он лезет со своим Волковым?

Силу братцы почувствовали.

Что делят то, все равно люди не будут голосовать ни за одного, ни за второго

Идиоты то будут

Ну и цирк там намечается

Новосибирск привлекать стал последнее время всяких проходимцев, однако

Теперь у них начался пиар на пиаре) зачем наезжать на людей которые не ответят, когда можно найти по гавнистей и ждать всеобщей огласки)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account