Previous Entry Share Next Entry
Убогие будни коалиции оппозиции
egor_penkov

Пока Михаил Касьянов представляет Госдепу США черные списки нерукопожатых российских журналистов, его новоявленный соратник по коалиции Алексей Навальный вовсю пиарит новое движение, а особенно – себя самого.

И сегодня на встрече в ФБК блогер рассказал, как собирается работать его организация. Очевидно, что основной акцент будет сделан на Новосибирской области.

Алексей Навальный заявил, что собирается проводить "открытые праймериз". Такая повестка, предложенная ранее в области единороссами, - лакомый кусок, ведь сам этот процесс – уже мощная агитация, еще до выборов. И лидер "Партии прогресса" это, видимо, понимает.

Вот только это единственное, что ему ясно. Оппозиционер совершенно не уверен, сможет ли договориться даже с оппозицией. Оттого и отвечал уклончиво на все вопросы о взаимодействии с КПРФ. Это притом, что Анатолий Локоть фактически враг его врага.

Туманны и перспективы решения кадрового голода – и в Новосибирской области, и в Костроме, и в Калуге. Ведь сборная солянка Навального – Касьянова – это горстка оппозиционеров, прославившихся лишь различными нарушениями закона. А реальной команды, тем более, в новосибирском регионе, нет. Потому Навальный все отдает исключительно на откуп народу. Вот только какой тогда смысл в политическом движении, если оно не предлагает ничего избирателям, а лишь задает бесконечные вопросы?

А такова концепция будущей программы по-навальнински: "Базовые требования общедемократического характера, но повестка, конечно, будет новосибирская: от новосибирцев и про новосибирцев". Интересно, что же особенного в таком подходе в сравнении с многочисленными конкурентами? Может, блогер просто совершенно не представляет, с чем нужно ходить на региональные выборы? Отсутствие номенклатурщика-Касьянова сегодня было очень заметно.

Так что уже первый будний день работы новой коалиции, наступивший после торжественного заявления о заключении союза, оказался пустым и убогим. Заявить-то о выборах заявили, но ни организационно, ни идеологически вести кампанию не готовы. Не говоря уже о том, чтобы затем работать, если изберут. Только власти, денег и пиара хотят.


  • 1
КарНавальный обсирал "Единую Россию", а сам по открытой модели, предложенной единороссами, в праймериз участвовать собрался! :)

ну в этом и фишка, он типо не при ЕР,но праймериз это не плохо. Потом еще возмущаться будет,что все куплено в праймериз и что то типо того!

точно - проиграет Провальный и потом скажет, что виновата "Единая Россия" и придуманная ею открытая модель "праймериз"! :)

ну только до этого у него мозгов и хватить

Плохому танцору яйца мешают)

сам ничего нового придумать не может, идет по пути наименьшего сопротивления

самый прикол в том, что тырит он идеи у "нелюбимой" "Единой России"! :)

У него кулечек в голове не так повернут что бы думать!

Ну и дела! Неужели это правда????

Навальный вообще человек дико непостоянный - он работает в зависимости от ситуации

лицемерие и двуличие - это его главные качества

А зато как хорошо улыбаются на фото, как будто уже победили))))
Им бы только шум создать - работать они не готовы!

ну он себя вообще считает победителем по жизни! а на само деле и г*вна кусок не стоит!

а он это знает, я думаю, и делает, что хочет - г..но же не тонет!

им бы только денег хапнуть!!!

Работать? А кем может работать дважды осужденный Навальный?

Объясните мне, неразумному, он же находится под домашним арестом???? почему он до сих пор занимается политической деятельностью??!! и вроде как писали, что он проект Кремля!

Edited at 2015-04-22 02:44 pm (UTC)

ну посему и занимается)

Ты ничего не попутал?

Ты путаешь. Он давным-давно не под домашним.

Edited at 2015-04-22 03:19 pm (UTC)

Ну так ты сам и ответил на свой вопрос) Потому и занимается чем хочет, что крыша в поряде)

Пиар этой оппозиции Навального не доходит до регионов. У на Псковщине никто и не знает про таких людей

Навального вообще знают только читатели его твиттера

Это уже вредители, а не оппозиция.

Да ладно? Тот что слева так уже два срока имеет.

То есть совсем умишка слабый, раз идеи ворует у едросов? Праймериз это ж их?

Я от Москвы нахожусь в 160 км никто ничего не слышал))) да и Навальный не знают многие кто такой)))

Мозгов-то нет, а умным казаться хочется, вот и воруют все подряд

  • 1
?

Log in

No account? Create an account