Previous Entry Share Next Entry
Албурова - осудят. И тут же отпустят?
egor_penkov

Надо полагать, что судебный процесс над соратником Навального Георгием Албуровым не затянется. Наоборот – события теперь будут развиваться очень быстро, и вероятнее всего приговор Албуров получит уже в апреле.

Ведь планируется, что к 70-летию Победы будет принят закон об амнистии. По нему на свободу выйдут порядка 60 тысяч впервые оступившихся и 200 тысяч условно осужденных. Но если внимательно вчитаться в проект, одобрение которого наиболее вероятно, то становится очевидно: из оппозиции только Албуров может на что-то рассчитывать.

И это заставляет задуматься о многом. Неужели не только Алексей Навальный имеет покровителей в Кремлевской администрации?

Ведь если бы для его соратника Албурова, трудящегося в "Фонде борьбы с коррупцией", только раз все так удачно сложилось, в судьбу можно было бы верить. Но Албуров словно и не вылазит из рубашки, в которой родился.

Если кто помнит, так соратники Навального не раз проводили так называемые "дачинги". Они далеко не всегда проходили гладко.

Но, если вспомнить, то Албуров практически номинально участвовал в этих мероприятиях, когда они проходили у дома заместителя руководителя Администрации Президента Вячеслава Володина. Если во время "дачингов" у других чиновников Албуров просто "рвался в бой", то в этот раз он приехал туда одним из последних сославших на проверку их машины сотрудниками ГАИ, да и после приезда мягко говоря был практически аморфным стараясь не попасть в объективы камер, да и на амброзуру не лез. Многие из участников акции пострадали в драке с местными жителями, а Албуров станным образом отделался только легким испугом.

Так или иначе, удивительное дело получается – физиономия Албурова больше всех кирпича просит, но он всегда выходил сухим из воды. Впрочем, в отличие от других хлопцев Навального он всегда стоял в сторонке и не лез на рожон. Такое неактивное участие в рейдах может вызвать подозрения у своих же.

В пользу этой версии говорит, кстати, и то, что сейчас, на суде во Владимире, Георгий Албуров также ведет себя на удивление уверенно. Осознает, видимо, что любой приговор фактически ничего, кроме повода для пиара, не значит. Видимо и здесь его прикрывает какая то сильная рука из Кремля, возможно, что покровителем Албурова является как раз Вячеслав Володин.



Вот только как у него, пригретого кем-то из Кремля, в дальнейшем сложатся отношения с теми оппозиционерами, которых амнистия не затронет?


Пиароприговор?Это что-то новое!

значит и такое бывает!

пусть его волнуюи его отношения, а не нас)

Сухим из воды тоже нужно уметь выходить

Вот поживем и увидим!

время покажет.

интересно что присудят

под амнистию попадет же)

Точно написано, что физия кирпича просит))

Тут сложно прогнозировать...

Да, можно только гадать...

на свободу выйдут порядка 60 тысяч впервые оступившихся и 200 тысяч условно осужденных. (с)
А условно осужденные откуда, простите, выйдут?)

Выйдут из домов и квартир на улицы, с чистой совестью)

Может, точно поп Гапон?

Посмотрим кого амнистия затронет.

много людей выпустят.....

Как сложатся отношения - это уж его дело.

Серьёзный политик, думает о последствиях.

Театр абсурда. В главной роли наши знакомые)

Вот такие вот и выходят сухими из воды всегда!

Может нарушения не серьёзные..?

Edited at 2015-04-10 09:34 pm (UTC)

интересно, как они объясняют

невозможность прекращения из-за малозначительности?

Политиков не всегда нужно воспринимать ...

Как же это сделать?

?

Log in

No account? Create an account