Previous Entry Share Next Entry
Новосибирцам грозит опасность. И сверху, и снизу
egor_penkov


Говорят, молния дважды в одно и то же место не бьет. А трижды, четырежды? Судя по всему, в Новосибирске и такое возможно – с падающим с крыш снегом и льдом. Только вместо матушки-природы виной нерадивый мэр-коммунист.

Сегодня узнал, что в столице Сибири очередное коммунальное чрезвычайное происшествие. Только на этот раз есть пострадавшие. С крыши пятиэтажного дома упал снежный ком и сломал ключицу сотруднику полиции, выходившему из Отделения.

Все, кто следят за развитием событий, конечно, уже вспомнили предыдущие трагедии. Меньше месяца назад в городе от глыбы льда трагически погибла 21-летняя девушка. Случилось это, кстати, всего через несколько дней после того, как Анатолий Локоть рапортовал о тотальном контроле над ситуацией. А буквально неделю назад новое ЧП – снег проломил крыльцо хирургического корпуса военного госпиталя. Примечательно, что зюгановская компартия, которая пытается выставить себя главным борцом за народные права в системе ЖКХ, в случае с Новосибирском помалкивает – понимает, что виноват в ситуации один из своих.



Что же касается сегодняшнего происшествия, то радует уже, что никто не погиб – только раненые. Но выходит, что и так очевидные безалаберность и некомпетентность, которые проявляет городская администрация, оказались еще серьезнее. Ведь случай произошел не в каком-нибудь обычном многоквартирном доме. И даже не в одном из отделений больницы. Речь о центре города, где убирать должны были в первую очередь, да еще и о здании, в котором расположен стратегически важный объект – отделение полиции.

Впрочем, перемещаясь по улицам крупнейшего в Сибири мегаполиса, нужно смотреть повнимательнее не только вверх, но и вниз - под ноги или под колеса. Ведь вместе со снегом начал таять и асфальт. Впрочем, чего удивляться – таков результат ямочного ремонта по технологии, разработанной муниципальными властями.



Ситуация настолько ужасная, что новосибирские общественники были вынуждены уже сейчас начать ежегодную проверку дорог. Говорят о необходимости выделения дополнительных средств на ремонт. И такие их требования совершенно справедливы. Часть транспортного налога идет в местный бюджет, значит, городским властям не мешало бы хоть иногда смотреть на состояние асфальта. А то в Новосибирске и на многих магистральных трассах даже водители грузовиков вынуждены объезжать бесконечные рытвины и колдобины.


(Deleted comment)
У вас-то чего в территории по-другому? Это реально проблема. Ну и людям (во-первых) надо быть аккуратнее, раз контролировать не могут "избранники"

(Deleted comment)
Вообще опасное время, когда снег начинает таять и за этим нужен особый контроль. А коммунальщики как-то об этом забывают, ну и им никто не напоминает в чьи обязанности это входит.

Странно, а почему снег только на простых людей падает...вокруг администраций давно все расчистили, а по окраинам что делается????

Edited at 2015-04-03 12:56 pm (UTC)

Чего вы ожидали с Коммунистом у руля! Если вы не заметили им один раз дали слово! Пол страны разворовали!

Вот они и лезут во власть, что бы и вторую часть себе в карман положить

(Deleted comment)
Ну, что молодцы у вас - потом будут думать, прежде чем косячить

у них там что-то с каждым днем все хуже и хуже!

Не знаю как в целом, но вот за подобными вещами по идее следить ни так уж сложно должно быть. Почему каждый раз одно и то же? Знают ведь все уже, что есть в это время такая опасность.

А если бы убило человека? Где там власти? Где коммунальщики?

если убьет, посадят дворника

Да что ты делать будешь?! Опять в Новосибирске геморрой падает с крыш на головы граждан...

Коммуниста к власти нельзя! У него инстинкт что нибудь скоммуниздить появляется!

хорошо, что у нас зимы почти нет

А мы снег видим раз в пятилетку

Похоже Локоть совсем не понимает свои функциональные обязанности. Ему не перед камерами красоваться надо, а работать! Кто такой мэр? Это человек который отвечает за чистоту, благоустроенность и т.д. в своем городе.
А судя по поведению градоначальника, он добивался этого кресла, что бы честным и не совсем честным путем набивать свои карманы.

просто говоря любым путём(

В любом городе должен быть толковый хозяин, тогда и порядок будет. Новосибирцы избрали нерадивого мэра, а теперь вот мучаются

Вот у них как раз хозяин а Не настоящий МЭР! Я только не понимаю что люди все мочат!?

Что-то Новосибирск, в последнее время, отличается!

Да идет обыкновенная травля. В Бердске (спутник Новосибирска) мэра коммуниста закрыли из-за видеозаписи, которую сами и сняли.
Вы думаете коммунистов в Новосибирске от хорошей жизни выбрали???? Коммунистам досталось то, что они построили при СССР. В том виде, в каком и было построено - едро и пальцем не ударяло, только воровством занимались. Локоть еще и года не посидел - а шишки все на него валят. Он виноват - как мэром стал, так гнать эту шваль надо было из единой России.

Неужели до сих пор падает снег на голову людям? Беспредел.

Нужно вернуть смертную казнь.

не плохо было бы.

И за что только такая людям участь досталась?

"Кирпич никому и никогда просто так на голову не падает") думаю знаете откуда слова )

Такое сплошь и рядом. плохо работают ЖКХ

вот, да... у ЖКХ наверное на генетическом уровне это...

?

Log in

No account? Create an account