Previous Entry Share Next Entry
Так вот зачем новосибирским депутатам мандаты!
egor_penkov


Кошмар и безнадега – только так сейчас можно охарактеризовать происходящее в политической сфере Новосибирска. И чем дальше вникать, тем тревожнее становится. Как же можно было до такого довести?

Конечно, сами жители города наверняка уже многого не замечают – ко всему привыкаешь. Но особенно обидно другое – действенные и эффективные схемы дележа городского бюджета местные парламентарии придумать смогли, а, к примеру, систему контроля за произволом мэрии – нет.

Так, 17 из 40 депутатов Горсовета – крупные предприниматели. Соответственно, и избирались они не для защиты интересов народа, а чтобы быть ближе к контрактам для мэрии Новосибирска и территориальных муниципалитетов. К примеру, организации, оформленные на Дмитрия Червова за последние 2 года получили 31 муниципальный контракт на 32 миллиона рублей. Вячеслав Илюхин, который недавно был замешан в другом скандале, и вовсе заработал таким же образом 73 миллиона.

Конечно, сибирские просторы располагают к бесплатной раздаче земель. Но не к разбазариванию же! А то как же так оказалось, что и Илюхин, и Джулай, и Родионов, и еще несколько других народных избранников просто так получали в собственность десятки гектаров городской земли?

Дополняют картину еще 10 членов Горсовета Новосибирска, которые являются директорами муниципальных предприятий. И что там творится, вообще не узнать, ведь система контроля при такой схеме фактически не работает. Не будет же депутат разоблачать самого себя.

Сложившаяся схема имеет две главные предпосылки. Во-первых, решения по заключению многих договоров юрлиц с муниципалитетом принимаются с одобрения Совета депутатов и им же контролируются. Соответственно, народные избранники кровно заинтересованы во взаимной поддержке. Во-вторых, городская администрация, разумеется, стремится иметь хорошие отношения с представительным органом муниципальной власти. И самый действенный способ – это как раз увещевания депутатов различными контрактами.

Впрочем, даже на все это можно было бы закрыть глаза, решив, что нервы и здоровье дороже. Но вкупе с тем, каким бездарным оказался мэр Анатолий Локоть, которого избрали себе новосибирцы, полный бардак везде и во всем только усугубился. Отсюда и жертвы падающих с крыш сосулек, и какие-то совершенно странные события в культурной сфере. Так или иначе, пока нет новых трагических эпизодов, власти в Новосибирске срочно нужно обновлять.


  • 1
Локоток прикрыл всех, кого мог? Ну а иначе то как связи налаживать?
Менять систему надо в Новосибе. И менять ее с головы.

Ну да, снизу то несподручно, поди)))

Если Локоть закрывает глаза на то, что творится в горсовете, то, возможно, его бездействие это всего лишь плата за то, что он сел в теплое кресло?!

Вопрос - кому платит то?

Ого, как у них там все плохо!
Что ж народ мэра такого выбрал? Жизнь-то вон какая хреновая стала!

Ну у нас как надеются, знаешь же наверняка, если не ЕР - то хорошим мэром будет))) Наивный народ.

Получатся, что депутаты Новосибирска отжали у мэра города муниципальные должности и радуются жизни, забыв про избирателей!

Ты чего то недопоняла в теме, мне кажется.

Совершенно очевидно, что большинство таких действий трудно совершить без одобрения мэрии. Как минимум, требуется тотальное попустительство градоначальника... Вот и подставил Локоть свой локоть)

Не плохая такая тавтология вышла

А зачем бороться с тем, из чего можно получить прибыль?! Локоть сам еще тот бизнесмен...)

мне кажется что никто и не борется! Это уже обусловленная договоренность! Змею надо кормить вот и всё))

Факты налицо: и мэру Локотю, и депутатам горсовета просто пох на жителей Новосибирска!

Интересно, как он будет выкручиваться?!

Рука руку моет, а заведует всем Локоть

Кто то просто закрывает глаза на действия депутатов и такое поведение аморально

  • 1
?

Log in

No account? Create an account