Previous Entry Share Next Entry
Четверых насильников студентки из Кемерово начнут судить в Новосибирске
egor_penkov


Дело о групповом изнасиловании студентки из Кемерово передано в суд. Следователи собрали доказательства преступлений трех несовершеннолетних и одного 19-летнего студента, их судят за кражу, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.
Трое подростков и совершеннолетний предстанут перед судом за групповое изнасилование первокурсницы. Доказательства направлены в Новосибирский областной суд – сообщает 11 марта пресс-служба Следственного управления Следственного комитета. Речь идет о шокирующем «деле #солевой».
Следователи собрали доказательства преступлений четырех подозреваемых, трое из которых несовершеннолетние. Одному из них исполнилось 19 лет. Их будут судить по статьям за изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Также злоумышленников осудят за кражу сотового телефона и денег у потерпевшей.
Напомним, шокирующее преступление произошло в сентябре 2014 года. Тогда подростки изнасиловали 16-летнюю студентку из Кемерово и выложили фотографии в соцсети с хэштегом «#солевая». По версии молодых людей, девушка была наказана за измену и употребление синтетических наркотиков. Однако следствие установило, что потерпевшую напоили алкоголем и воспользовались ее беспомощностью. Дело приобрело широкий общественный резонанс, расследование было взято на контроль в центральном аппарате Следственного Комитета России.
Следователи указали на сопутствующие изнасилованию обстоятельства. Как ранее сообщали «НН» 16-летняя студентка поехала на квартиру к насильникам, так как поздно вернулась в общежитие института и ее не пустили.

Источник

?

Log in

No account? Create an account