Previous Entry Share Next Entry
Навального в тюрьму!
egor_penkov
1967_640
Сегодня в суде Кирова слушается «дело Кировлеса», в котором белоленточник Навальный выступает в качестве обвиняемого. В 2009 году будучи советником губернатора Кировской области похитил 10 тысяч кубометров лесопродукции на сумму более 16 миллионов рублей в сговоре с Петром Офицеровым (директором «Вятской лесной компании») и Вячеславом Опалевым – генеральным директором «Кировлеса».

Суд должен был состояться неделю назад – 17 апреля, но адвокат Навального попросил перенести заседание из-за того что они не успели ознакомиться со всеми материалами уголовного дела. Кстати сегодняшнее заседание началось все того же ходатайства – уже новый адвокат попросил перенести заседание, но суд отказал.

Это кстати не единственное уголовное дело в отношении Навального. Еще одно дело возбуждено по факту мошенничества (статья 159 УК РФ) в отношении ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" (ООО "МПК"). Фигурантом дела также является брат Навального – Олег. Браты акробаты на Кипре создали компанию Alortag Management Limited, выступившую учредителем подконтрольного Навальным лжепредприятия ООО "Главное подписное агентство", гендиректором которого было назначено номинальное лицо. В 2008 году Олег Навальный убедил "МПК" заключить контракты на услуги по грузоперевозке квитанций, бланков и другой печатной продукции через свою компанию. В результате чего "Многопрофильной Процессинговой Компании" был причинен ущерб на сумму почти четыре миллиона рублей.

В общем вляпался Алеша по самое не хочу. Многие наверное считают Навального рупором свободы и т.д. Но по факту это обычный среднестатистический жульбан. Только вот строит из себя святого великомученика. И постоянно пытается политизировать стандартное дело о мошенничестве. Незадолго до суда Алексей Навальный заявил, что собирается баллотироваться в президенты РФ. Леша наверное посчитал, что придумал ход конем – мол все будут акцентировать внимание на том, что судят кандидата в президенты. Особенно западные журналисты. Ну так и Мавроди заявил, что тоже хочет стать президентом, чем доказал, что Навальный в этом плане не более чем пиздабол. Здравомыслящие люди понимают, что Навальный ссыкует просто на нарах оказаться не за попытку поднять революцию, а за мошенничества и воровства.

И сегодня на суде он твердит как заведенный, о том, что дело политическое: «Виновным себя не признаю. Мои преследователи рано или поздно понесут наказание», «Важнейшая причина дела — вытеснение меня из легального политического поля», Вторая причина — успешное опускание рейтинга «Единой России». У Навального по-моему звездная болезнь и мания величия. Переоценивает он себя чересчур.

Прошло то время, когда кто-то надеялся на Навального, считал его борцом за правду. Не спорю, что недовольных хватает, что отнюдь не все нравится политика российских властей, но Навальный к этому недовольству не имеет никакого отношения. Этим недовольным нужна была площадка для того, чтобы высказаться и отстаивать свою позицию. Они поверили Алеше, но вскоре выяснилось, что вся эта белоленточная и болотная движуха не более чем клоунада и отработка американского бабла. А теперь выясняется, что и это было прикрытием преступных дел Навального. В итоге получаем судебный процесс в отношении лидера белоленточных совсем не по политической статье. Поиск нормальной оппозиции в стране продолжается.

?

Log in

No account? Create an account