?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Время высокой музыки»
egor_penkov
Оригинал взят у artem34 в «Время высокой музыки»
City format_Коган_1380x2920mm_4-ПРавительство Москвы
24-25 апреля в Колонном зале Дома союзов пройдут два концерта заслуженного артиста РФ, знаменитого скрипача Дмитрия Когана в рамках благотворительного проект «Время высокой музыки».

Музыкант специально прилетает в Россию для проведения этих концертов. Коган сейчас работает с зарубежными звукозаписывающими компаниями, поэтому в России бывает не так часто и записи музыки в его исполнении не так активно распространяются в нашей стране.

Как раз проект «Время высокой музыки» частично ликвидирует пробел в обучающих материалах для юных скрипачей. Суть проекта такова - как уже написал 24-25 апреля пройдет благотворительный концерт Дмитрия Когана в Колонном зале Дома Союзов для молодежи и творческой интеллигенции Москвы и Московской области с записью CD и DVD-дисков. Эти диски будут распространены в каждую (!!!) музыкальную школу России! И еще в училища, общеобразовательные школы и детские дома.

Надо признаться проект беспрецедентный. Ну, еще конечно мне надо признаться, что я совершенно не любитель классической музыки, в ней не разбираюсь, знаменитых музыкантов по именам знаю не очень много (Коган один из немногих), из произведений, которые Коган будет играть на благотворительных концертах я только про Чайковского слышал, но должное отдать проекту хочу.

Для кого-то ведь музыка – занятие №1. И для ребят, которые хотят научиться играть на скрипке в музыкальной школе, скажем какого-нибудь Камышина, эти диски будут бесценным подспорьем в обучении.

Так что проект определенно клевый. И Коган красавчик – благотворительный проект организовывает, не забывает о детях. «У нас проблема с записями классической музыки: все ведущие российские исполнители имеют контракты с западными лейблами. Мы решили эту проблему изучить и эту нишу заполнить. Постараюсь в большинстве регионов этот диск представить», - сказал Дмитрий Коган 25 марта на пресс-конференции с анонсом проекта «Время высокой музыки». В пресс-конференции также приняли участие заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк и ректор Московской государственной художественно-промышленной академии им. Строганова, в которой собственно и проходила пресс-конференция.

Да и не только музыкальным школам польза. Я вот лично сам решил послушать творчество Дмитрия Когана, прикоснуться, так сказать, к прекрасному. А то в новостях постоянно скандалы, интриги, расследования, а тут про классическую музыку. Тем более благотворительный проект. Так что Коган молодец, спасибо ему. Пойду слушать произведения великих композиторов в исполнении нашего заслуженного скрипача и вам советую.