?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как министр Ливанов использует «Антиплагиат».
egor_penkov
tmb_2711121127052654
Образование - сфера очень сложная, требующая самого тщательного отношения к ней и особой осторожности при проведении реформ. Ведь если реформа образования дает сбой, то получаем поколение людей с плохим образованием. В общем, я думаю, что все понимают всю серьезность работы в этой отрасли. Особенно если ты министр. Жаль вот только сам министр еще не понял кем и где он работает.

Министр образования Ливанов отличается своей хаотичностью и непоследовательностью, а так же чрезмерным честолюбием и ранимой душой. Кто бы не критиковал Ливанова он сразу бросается на амбразуру и даже не хочет ничего слушать о своих ошибках. Ну ладно бы еще он это в отрытой дискуссии защищался. Привел какие-либо аргументы в свою защиту и т.д. Но нет же. У Ливанова свой метод отстаивания своей «правоты» - особо приближенное к минобрнауки ЗАО «Антиплагиат», которое по словам депутат Госдумы Владимира Бурматова давно пора переименовать в «Антиоппонент».

Про Бурматова неслучайно вспомнил – парламентарий однажды прочувствовал на собственной персоне как работает секретное оружие Ливанова «Антиплагиат». Владимир Бурматов выступает с критикой министерства образования по поводу деления вузов на эффективные и неэффективные. Между прочим критика конструктивная, все знают к каким методам прибегает Ливанов при этом отборе. А потом через некоторое время оказывается, что у Бурматова в диссертации – плагиат. Как впрочем у великого историка Ключевского – у того вообще 100% плагиат по системе «Антиплагиат». Оказывается, что свои научные труды знаменитый ученый стырил у какого-то Андреева. Сразу видно что система правильно работает. Вот и возмутился этим Бурматов пару дней назад на политической десятиминутке перед пленарным заседанием Госдумы.


Хотя что мы хотели? Руководит ЗАО «Антиплагиат» некто Фурсов, который раньше занимался вывозом мусора на городские свалки. А теперь проверяет диссертации. Может он конечно блестяще умеет сортировать мусорные отходы, но вот на плагиат проверять точно не его. Да и кстати по этой самой системе «Антиплагиат» выясняется очень веселая штука – ближайшее окружение Ливанова – сами плагиаторы – руководитель Рособрнадзора Иван Муравьев – в диссертации 16,93% плагиата, директор департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки Станислав Куджа – 4,43% заимствований без указания источников в диссертации, статс-секретарь Дмитрия Ливанова Натальи Третьяк — в научной работе 19,74% заимствований, замминистра Александр Климов — чуть меньше 33% плагиата в диссертации. Ну а у самого Ливанова разумеется 100% - авторский текст, никакого плагиата, никаких заимствований.

Вот поэтому он с чистой совестью давит на ВАК, чтобы проверили Бурматова. Глава Высшей аттестационной комиссии заявил, что получил «просьбу» разобраться с диссертацией депутата Бурматова, с целью лишить его ученой степени. Странно еще то, что Ливанов и Бурматов однопартийцы, ладно бы министр был бы эсером например, там такие же – Гудковы и Пономаревы. Больше всех кричат о борьбе с коррупцией, а сами бизнесмены. Такой же и Ливанов, сам еще тот плагиатор. Думается мне, что нынешний министр образования в самом скором времени покинет свое министерское кресло.