?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Единая Россия» помогает обманутым дольщикам.
egor_penkov
obman-pic4_zoom-1000x-33073
Сегодня состоялась пресс-конференция руководителя рабочей группы партии «Единая Россия» по работе с вкладчиками и дольщиками, заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, члена президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Александра Хинштейна на тему «Решение проблем обманутых дольщиков: итоги 2012 года». Как понятно из названия пресс-конференции на ней Хинштейн осветил общественности итоги борьбы за права обманутых дольщиков.

И надо признать, что итоги положительные. За 2012 год усилиями рабочей группы «Единой России» по оказанию помощи обманутым дольщикам удалось значительно сократить число обманутых дольщиков. На 1 января 2013 года 870 жилых объектов являлись проблемными и в 62 субъектах Российской Федерации было 86, 5 тысяч обманутых дольщиков. За прошлый год злоключения прекратились для трети пострадавших – 29 тысяч обманутых дольщиков обеспечили свои имущественные интересы благодаря рабочей группе ЕР.

Кстати, Рабочая группа по оказанию помощи «обманутым дольщикам» была образована еще в 2006 году Президиумом Генсовета «Единой России». И усилиями группы удалось решить достаточно проблем и помочь многим обманутым вкладчикам. За 2012 года полностью закрыта проблема пострадавших соинвесторов в 4 регионах – в республике Алтай, в Карелии, в Костромской и Пензенской области. А в этом году только за январь удалось решить этот вопрос полностью в 21 субъекте РФ. Помимо вышеуказанных четырех регионов это Ингушетия, Мордовия, Тыва, Хакасия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Камчатка, Ивановская, Кемеровская, Мурманская, Магаданская, Псковская, Сахалинская области, Еврейская автономная область и два автономных округа – Ненецкий и Чукотский.

Александр Хинштейн – руководитель группы, сообщил, что в настоящее время Рабочая группа разрабатывает поправки в УК РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для застройщиков за нецелевое использование средств граждан. «Мы будем поддерживать введение уголовной ответственности за подобного рода правонарушения», - заявил Хинштейн и добавил, что «В последнее время приговоры, которые выносятся судами, стали действительно более существенными. Хотя, увы, остается очень много примеров, когда мошенники, обманувшие людей, похитившие огромные средства, в итоге отделываются условным сроком наказания или штрафом. В этом смысле у нас есть серьезные нарекания к работе и следственных органов и судебных инстанций».

Рабочая группа «Единой России», пожалуй, единственная может противостоять аферистам и защитить права обманутых дольщиков. Это плохо, что только Едро этим занимается, но хорошо, что хоть кого-то волнуют эти несчастные люди. Я вот помню как родители моего товарища участвовали в акциях протеста обманутых дольщиков, которые в отчаянии перекрывали дороги, чтобы их услышали. А услышала их «Единая Россия» и помогла решить их проблемы. А чем помогли людям оппы? Тем что кричат со всех углов, что Едро – партия жуликов и воров?