Previous Entry Share Next Entry
Ширшов и Михеев покинут Госдуму.
egor_penkov
8798987
Сегодня стало известно о том, что скандально известный с недавних пор депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов отказался от депутатской неприкосновенности. Сам, не дожидаясь заседания комитета нижней палаты парламента по регламенту и депутатской этике, который должен пройти сегодня и на котором собирались поднимать вопрос о лишении депутатской неприкосновенности двух избранников народа – вышеупомянутого коммуниста Ширшова и эсера Олега Михеева.

Вот как видим Ширшов сам сдался. Сдался, как я думаю, потому что испугался оскандалиться окончательно, потому что когда депутата лишают мандата – это серьезный удар по репутации. Хотя уже то, что новость о лишении его неприкосновенности – уже удар. Вот и решил он сгладить углы и отказался сам. Правда, на мой взгляд, уже поздно.

А вот неугомонный Михеев сдаваться не собирается. Разослал коллегам-депутатам письма с просьбой не голосовать за лишение его неприкосновенности. Видите ли, он честный человек: «Сейчас вы являетесь свидетелями очередной попытки устранения меня из Госдумы уже при помощи федеральных силовых структур», - заявил в письме депутат Михеев. Во-первых, попыткой устранения силовыми структурами прикрываются, наверное, все преступники. А во-вторых очень не верю человеку, бизнес которого построен на невыплате кредитов. И причем не только российским банкам. Помимо всем известной истории с Промсвязьбанком, которому Михеев не отдал более 2 миллиардов рублей им интересуется Генпрокуратура Казахстана, где он также не отдал кредит, а в Молдавии он вообще в федеральном розыске.

В общем, веселится мужике на постсоветском пространстве. Да еще и мандатами приторговывает. Собственно за совокупность всех этих веселых делишек его и хотят лишить неприкосновенности. И наверняка лишат. Ширшов такой популярностью похвастаться не может – его «ниша» ограничивается в основном торговлей мандатами. Но это неудивительно, он ведь коммунист, а у коммунистов это похоже в крове. Эдакая визитная карточка КПРФ – продажа депутатских мандатов и мест в списках. Вот и Ширшов не исключение.
«Если вина Ширшова будет установлена и доказана, это станет вопросом ответственности не только самого депутата, но и руководства КПРФ, всей фракции коммунистов», - заявила председатель Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

И ведь верно, партия отвечает за каждого своего члена, и наоборот. Вот даже неизвестно кто кого больше подвел – Ширшов коммунистов или КПРФ Ширшова. А может это своеобразная рекламная акция коммуняк? Пожертвовали депутатом, чтобы в официальных серьезных СМИ активно обсуждалась цена мандата – 7,5 миллионов евро. Все желающие, прочитав столь необыкновенный прайс-лист, обратятся в приемную Зюганова. Стыдно товарищи! И видимо Справедливая Россия тоже решилась на подобную рекламную акцию.
А если без шуток, то я надеюсь, что и Михеева, и Ширшова не просто лишат неприкосновенности, а закроют на добрый десяток лет за подобные преступления.

?

Log in

No account? Create an account