?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пьянству БОЙ!
egor_penkov
x_d4fb893f

Пьянство исконно русская проблема, не хочу сказать что все поголовно алкаши, но такая проблема существует. Для её решения наверно нужно время, никакими законопроектами ситуацию кардинально не изменить. Нужен какой-то период времени, смена поколения, чтоб русский человек смог научится культурно отдыхать, и не перебарщивать с алкоголем. Радует что среди молодёжи всё больше пропаганды здорового образа жизни, и отказа от вредных привычек. Это одна проблема, но пьянство за рулём, это вытекающие из этого последствия.
И вот с этими последствия можно и нужно бороться. Пьянство за рулём слишком много человеческих жизней унесло за последнее время, вспомнить хотя бы страшную аварию на Минской улице в Москве в сентябре 2012 года. [ http://www.ntv.ru/novosti/340138/ ] Семь человек в том числе и дети погибли тогда из-за пьяного водителя.

Теперь о методах борьбы с этим делом. Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член «Единой России» внесла законопроект об ужесточении мер за нетрезвое вождение, вплоть до уголовной ответственности. На встрече с представителями парламентских фракций Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ высказался в поддержку данного закона. «Я во всяком случае считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа», - Медведев. Также, по мнению премьер-министра, этот закон нужен стране в ближайшие сроки.

Я бы тоже поддержал этот закон, никаких поблажек, сел пьяный за руль отвечай. Когда штрафы будут ощутимы и существенны меньше людей позволит себе сесть за руль после рюмки. Понятно, что полностью пьяных водителей с дорог страны это не уберёт, но существенно снизит их число. А уголовная ответственность за повторное нарушение этого пункта ПДД, сможет заставить и состоятельных россиян несколько раз задуматься, прежде чем сесть за руль в алкогольном опьянении. Другая сторона медали - это исполнение этого закона, минимизация коррупции, чтоб не появилось ситуаций, в которых не добросовестный сотрудник ДПС в сговоре с врачом смог бы использовать этот закон для вымогательства, или наоборот, злостный нарушитель смог бы уйти от ответственности при помощи. В общем, контроль за исполнением надо бы тоже наладить, а не только закон принять.

Также на встрече с парламентариями Медведевым было поддержано введение для мигрантов обязательных экзаменов на знание русского языка и культуры предложенное депутатами от «Единой России». «Депутатами внесен законопроект, предусматривающий необходимость подтверждения знания русского языка, истории России, нашего законодательства. Это нормально, никакой дискриминации здесь нет, такая практика существует в большинстве стран мира», - высказался Медведев. Согласен с премьер-министром в этом вопросе. Приехал к нам работать, будь добр выучи язык, выучи культуру и законы по которым мы живём.

Это никакая не дискриминация, это нормальные требования и желания, для безопасного существования вместе коренных жителей и рабочих мигрантов. При выполнении этих требований, количество конфликтов будет намного меньше. Люди буду понимать друг друга, а мигранты в свою очередь буду понимать как вести себя можно, а какое поведение будет встречено негативно, в силу нарушения каких-то исторически сложившихся устоев, и культурных ценностей нашей страны. Да и для самих приезжих это будет только лишь плюсом, количество обманутых работодателями станет меньше, когда люди смогу адекватно понимать при разговоре с работодателями, что от них требуется, какова зарплата и условия работы и т.д. В общем, обеими руками за это введение.