Previous Entry Share Next Entry
Конец торговле детьми.
egor_penkov
Марш подлецов-8
В Москве «Марш подлецов». Разве кто-то из организаторов «Марша подлецов» усыновил российских сирот? Вопрос можно считать риторическим, ответ очевиден. Для Тютюкина и его друзей этот марш и этот закон не более чем просто пиар. Ребята решили набрать баллов в политическом весе путем мифической заботы о российских детях. Да и не исключено, что внесистемщики еще и получают процент с черной бизнеса торговли детьми, учитывая тесные связи с Соединенными Штатами. Взять ту же самую печальную историю с Димой Яковлевым – его усыновление обошлось приемным родителям немало – примерно в 85 тысяч американских рублей. И то, что Диму хотела взять под опеку его родная бабушка никого не интересовало.

А наши дети, между прочим, весьма и весьма выгодны для американских усыновителей. Например, семья Хэршоу, усыновившая мальчика Рому из Красноярска в 2004 году спустя 6 лет потребовала от агентства по усыновлению 10 миллионов долларов на его лечение. Оказалось, что ребенок сильно болен, а они якобы не знали об этой болезни, когда его усыновляли, хотя при этой процедуре беседа с лечащим врачом ребенка обязательна.

В Финляндии приемным родителям в месяц полагается 9 тысяч евро на содержание усыновленного ребенка. То есть полагается сумма, на которую может безбедно существовать вся семья. А если родители усыновляют инвалида, то цифры еще больше.

Естественно, что спрос на усыновление при таких раскладах растет. Конторы по усыновлению финансово заинтересованы в увеличении оборотов усыновления, т.к. получают солидные откаты с пособий, выдаваемых приемным родителям. Распространена практика изъятия из русских семей органами опеки и перепродаже их за границу. За последние годы только американцами было усыновлено порядка 100 тысяч российских ребят. Получаются астрономические деньги.

Усыновляют детей также итальяшки, хоть и их министр МВД сам признает, что в стране процветает детская подпольная трансплантология. Неудивительно, что из более 1200 усыновленных итальянцами детей найти удалось только пятерых. Это к разговору о том, что необходимо запретить усыновление не только гражданами США.

Госдума «законом Димы Яковлева» ломает и рушит весь этот грязный бизнес. Новость то хорошая, но после этого мы видим «марш подлецов», участников которого не устраивает эта ситуация. Их не устраивает, что прекратится торговля детьми и что наших сирот не будут убивать и мучить. «Молодцы»!
Павел Астахов, кстати, написал в твиттере, что в 2011 году граждане США усыновили 44 ребенка-инвалида, а наши – 188. А по данным за 2008 год иностранные усыновления составляют около 30% от общего числа усыновлений российских детей.

Процитирую еще слова Павла Астахова (кто забыл, напомню, что он является уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребёнка): «Бизнес иностранных компаний на детях в России пора прекратить…Только официально рынок иностранного усыновления в России составляет 250-300 тысяч долларов в год…Средняя стоимость 35-60 тысяч долларов за ребенка. При этом в этих же регионах сохранилась очередь россиян, желающих усыновить ребенка-сироту». Кошмарные, чудовищные, шокирующие цифры. Интересно Удальцов в курсе этих цифр или в доле этих цифр?

То, что Россия запретила усыновление детей гражданами США считаю правильным. Осталось только запретить усыновление вообще любыми иностранными гражданами. Сейчас нужно не марши устраивать и спорить, а подумать, как увеличить количество усыновляемых детей россиянами. Может по примеру материнского капитала сделать – за каждого усыновленного ребенка выделять средства на его обучение и содержание. Или выделять квартиры приемным родителям. Только нужен жесткий контроль, чтобы дети не стали средством получения жилплощади, а действительно обрели настоящую семью

?

Log in

No account? Create an account