Previous Entry Share Next Entry
«Эпоха потрясений»
egor_penkov

В этом году день конституции совпал с посланием президента РФ Федеральному собранию. Владимир Путин в присутствии тысячи человек (депутатов, сенаторов, судей и т.д.) и в прямом эфире после четырехлетнего перерыва вновь вышел к трибуне Георгиевского зала Большого Кремлевского дворца. Мимо такого события пройти я не могу, тем более что Путин сказал много интересного.

Сказал о налогах на роскошь, давно пора обязать людей, позволяющих себе элитную недвижимость, автомобили и яхту, помогать государству. Смог заработать честным путём, помоги развитию государства, которое дало тебе возможность жить в достатке. А больше всего радует, что налог на роскошь поручено принять уже в первой половине 2013 года.

Так же однозначно понравились высказывания о власти в целом, о том какой она должна быть. О том, что она должна стать открытой для народа, чтоб люди видели, что власть вкалывает, что власть это не группа людей привилегированной касты.

Затронул и тему демографии, одну из больных для нашей страны. Есть результаты работы, вот цифры – с января по сентябрь 2012 года прирост населения – 200 000 человек. Впервые за многие годы рождаемость превышает смертность в течение почти полугода. Уровень смертности всё ещё высокий (как отметил Путин особенно среди мужчин среднего возраста), но продолжительность жизни выросла на 2.5 года. Так же, по мнению демографов, российские семьи всё больше делают выбор в пользу второго ребёнка.

Про иммиграцию вообще порадовало, не то чтобы националист, но патриот, и патриот России, а не стран СНГ, нет желания, чтобы наши «братья» свободно посещали нашу страну по своим внутренним паспортам, контроль иммиграции должен быть на уровне!

Одна из самых важных и наиболее затронувших меня тем, была тема духовности, затронутая Путиным в своём послании. Действительно, давно не слышал я из уст высокопоставленных чиновников, мнение по этому вопросу. Да, государство у нас светское, и власть никак не должна устанавливать нравственность, она и не сможет этого сделать, но защищать её обязана! «Мы должны не просто уверенно развиваться, но и сохранить свою национальную и духовную идентичность, не растерять себя как нация. Быть и оставаться Россией». Мы действительно должны это сделать, должны сделать это всем народом, нельзя надеяться, что власть возьмёт и установит моральные и нравственные нормы! «После 70-летнего советского периода граждане России прошли через необходимый и естественный этап восстановления значимости своих частных интересов. Это абсолютно нормально. Но работа каждого на себя имеет и свои пределы, имеет и свои границы. Нельзя достичь благополучия, если за порогом твоего дома разруха, неустроенность и отсутствие безопасности» – не в бровь, а в глаз. Именно этот процесс и наблюдался сразу после распада СССР. Народ наслаждался свободой и восстанавливал значимость своих частных интересов. Но это время закончилось, и всё большее число знакомых и просто людей из круга общения, начинают задумываться не только о себе. «Люди начинают соотносить свою собственную жизнь, свою работу с заботами об окружающих, с устремлениями всего народа и интересами государства».

Быть может сейчас действительно начнется эпоха потрясений. Потрясений положительных и нужных для нас и нашей страны. Потрясений, которые сделают нашу страну богатой и благополучной.

?

Log in

No account? Create an account