Previous Entry Share Next Entry
Заказуха на Бурматова.
egor_penkov
gceMBqV7ahs
Новостные ленты интернета и другие СМИ пестрят статьями, касающимися скандала вокруг диссертации члена фракции "Единая Россия" Владимира Бурматова. Новость действительно ошеломляющая, сомнение в подлинности диссертации человека занимающего не последний пост в комитете Госдумы, да ещё и по образованию, вызывает как минимум недоумение и чтобы предъявить настолько серьезное обвинение нужно иметь очень весомые доказательства, коих по сути нет. Кроме сомнительных сканов диссертаций.

Насколько я знаю, диссертация Бурматова подвергалась проверке ВАК дважды, оба этих раза нарушений, которые бы повлекли за собой отзыв учёной степени выявлено не было. Следовательно, все блогеры, которые активно обвиняют Бурматова в плагиате, публикуют злобные посты, ставят под сомнение заключение ВАК, и считают себя более компетентными в этом вопросе, что слишком самонадеянно, мягко говоря. Может создать новую комиссию исключительно из блогеров?

А вообще конечно очень смущает личность главное обвинителя – Илья Пономарев. Да и партия его доверия не вызывает. Попахивает грамотно спланированным накатом со стороны Справедливой России: они не могут ему простить разоблачение Миронова и изгнание Гудкова. Да и вообще эсеры регулярно подвергаются справедливой критике со стороны Бурматова, вот и зуб точат на Бурматова.

Бурматов поступил правильно, решив уйти из комитета по образованию. Хоть и жаль, конечно – Бурматов и торговцами дипломов вел войну активную, и успел соавтором нескольких законопроектов об образовании стать. И это за такой небольшой срок. Теперь хомячье не сможет обвинить депутата в давлении на ВАК, что очень выгодно Бурматову. Он уверен в своей правоте и спокойно ждет решения Высшей аттестационной комиссии. Об этом он сам написал: http://www.twitlonger.com/show/ka3ih3.

Глупо на самом деле все это. Какой то блогер у себя в журнале опубликовал какие-то сканы и вылезло куча народу, которая уверенно и с серьезной физиономией кивает и говорит – да, Бурматов плагиатор, сомнений быть не может и т.д. Плевать на то, что существует какая то там Высшая аттестационная комиссия. Плевать на то, что там сидят умные дядьки и тетьки, которые отнюдь не тупорылые и плагиат от авторской работы отличить смогут. Плевать на то, что обвинения выдвинуты только Бурматову, а то, что ВАК пропустил паленую диссертацию ничего страшного. Главное ведь создать медиа-шумиху.

Выводы делать вам, пусть каждый для себя решит кто прав кто виноват, но уверен на 100%, что это заказуха. Тщательно подготовленная (надо же было сканер найти) и спланированная, но вот с результатом ребята-эсеры немного лоханулись. Что поделать, судьба видно у них такая. Я бы посоветовал им заняться своими прямыми обязанностями, а не только созданием мифического компромата на своих коллег по думе. Хотя наверняка их понять можно – столько лет они ко дну идут, с каждым разом все больше и больше отвращения вызывает эта партия.

?

Log in

No account? Create an account