Previous Entry Share Next Entry
Познер засиделся на Первом канале.
egor_penkov
Познер 2
За 1 миллион бакинских рублей в год Владимир Познер в эфире Первого канала поливает страну дерьмом и защищает «святых» участниц группы пуси райотс и оппозиционера Леонида Развозжаева, который является помощником депутата справедливоросса Ильи Пономарева. Пономарев кстати любит ходить в гости к американскому послу в Москве.

Если честно, то у Познера вырисовывается звездная болезнь.

Дескать, он такой пиздатый журналюга и его мнение закон, а все остальные неправы и вообще ублюдки. До этого он вроде бы держался в рамках, хоть и бывало по острию ножа ходил в своих высказываниях. А теперь финиш. Я понимаю, что обсирать власти и защищать пуси райотс это уже модный тренд, но до этого считал Познера более-менее объективным человеком. Разбирающемся в ситуации.
Но случилось то, что случилось. И депутат Гос. Думы Илья Костунов обратился к руководству Первого канал с письмом. Он хочет выяснить – совпадает ли позиция главного телеканал страны с позицией Познера, который утверждает, что в стране нет правосудия и что Развозжаева пытали как в КГБ, чтобы он написал показания.

У меня есть единственный мотив поступка Познера – ему заплатили. Ведь раньше я не наблюдал за Познером таких безрассудных обвинений неважно в чей адрес. В принципе не наблюдал. Это традиционная фишка Навального и Тютюкина языком чесать как метлой и не важно что. Главное почаще использовать слова жулики, воры и Путин. А теперь мы видим такую метаморфозу у очень известного журналиста, хотя его персона и без этого вызывает много вопросов.
Во-первых, у него три гражданства. Ничего страшного на первый взгляд. Мать француженка, в детстве жил в Америке, а сейчас в России живет и работает. Но почему Познер живет в России? Вы хоть раз слышали (помимо последней его передачи), какие вещи он говорит о нашей стране? Про православие вообще отдельная тема. Ему не нравится, что страна у нас православная. Хотя получает з/п с налогов православных в том числе. Принятие православия было ошибкой. Ну тогда чего ты здесь делаешь?

А самое что интересное в этой ситуации, так это реакция Познера на возмущение Костунова и письмо на имя Эрнста. Он ответил стихами Пушкина (интеллигент прям): «Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца» и вдобавок сказал – «неужели вы думаете, что я буду на это реагировать?». Интересный номер, да? Обосрать обосрал, а вот обосновать, аргументировать и подискутировать на эту тему, так у него все глупцы и он умывает руки. Разве такая свобода слова должна быть? Познер, разумеется, имеет право говорить все что хочет, но если это не затрагивает права других. Знаете, поговорка такая есть – свобода заканчивается там, где начинается нос другого человека. Получается Познеру можно говорить все что угодно, даже то, что оскорбит людей. А ответить за свои слова он не намерен. Должен же как то он обосновать свои высказывания, привести факты, доказательства. Тогда бы и письма не было и общественного резонанса. Пустослов ваш Познер.

Какова цель журналиста в демократической стране? Донести информацию, показать ситуацию объективно. В любом случае журналист в данном случае России должен работать на благо России (не на благо президента или чиновников, а именно на благо России), на благо народа. А вот что говорит российский журналист в интервью: «В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома – и от этого страдаю. Я чувствую себя в России чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию». Если Познер открыто признался, что в России он из-за денег какие могут быть разговоры? Какое моральное право он имеет так высказываться в адрес страны, за счет которой он живет. Во Франции, куда он так хочет никто не дает ему работу, в США тоже. Нигде, только в России. И в знак благодарности он говорит такие вот замечательные слова.






?

Log in

No account? Create an account