?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ваучер сначала верни, syka рыжая!
egor_penkov
Оригинал взят у ilinev в Ваучер сначала верни, syka рыжая!
ЧубайсТакое ощущение что рыжий опять что то задумал. Чубайс внезапно выступил с рядом заявлений о том что в ближайшее время состоится целый ряд масштабных антипутинских митингов. Заявления тем более внезапные для чиновника такого ранга, тем более для чиновника, которого подавляющее большинство населения России винит в большинстве своих бед, и мечтает порвать на мелкие рыжие лоскуты. По сути, Чубайс - это единственный Российский политик, который умудрился проплыть через все перипетии политики 90х, наломав при этом столько дров, что большинству и за 2-3 жизни не справиться.
Более того, чем можно объяснить такие экивоки в сторону непосредственного руководства? Это же по факту похоже на пиление сука под собой.
В голову приходит сразу несколько вариантов - Чубайс ёпнулся с печки, либо Рыжий опять сотворил что то такое, от чего нужно срочно отвлечь внимание...


Тем более что касается экспериментов над населением, то Чубайсу палец в рот не клади.
Именно на его совести висит программа приватизации, в результате которой всенародное достояние перекочевало в мгновение ока к узкому кругу лиц и разорило половину населения страны. Я очень хорошо помню, как население старательно убеждали что ваучеры ничего не стоят и как их скупали за 10-40 рублей или бутылку водки.
Наверно, уже в тот момент рыжий перестал париться о своем будущем. Большинство на этом бы и остановилось.
Но не Чубайс, Чубайс взялся за энергетику... И хотя ни одна из целей проводимой под его руководством реформы электроэнергетики не была достигнута, а РАО ЕЭС вообще была закрыта, этот человек оказался непотопляем и в новую силу развернулся на более рыбном месте - в Роснано.
За 2011 год «Роснано» получило чистый убыток в размере 3 млрд. рублей. Убыток за первый квартал 2012 года составил 120,6 млн. рублей.
Назовите хоть один проект которого добилась Роснано! Может быть это анонсированная 60-ватная лампочка за 995 рублей (какой идиот это купит)?
Или морально устаревший уже на момент анонсирования букридер?

Или смартфон - убийца айфона - МТС 945 ГЛОНАСС? Их аж 50 штук продали, на чём дело загнулось.

фотография мобильного телефона МТС 945 ГЛОНАСС
За это "счастье" конечно стоит сказать спасибо г-ну Евтушенкову, с которым Чуб потом еще денег у правительства просил на "доработку и продвижение продукта"... 
Вообще, Роснано создавалось для продвижения российских изобретений на мировой рынок. А что неоднократно оказывалось на поверку при том же Медведеве? Глава Роснано приносил какую-нибудь китайскую девайсину и гордо выдавал её за российские разработки, причем в производство так ничего и не запускалось, хотя деньги под это выделяли немалые.
При этом, доходы правления Роснано в 2011 году составили 492 миллиона рублей, то есть одну шестую от суммы убытков Госкорпорации. За что???

Все проекты Чубайса на посту главы Роснано оказались катастрофически провальными. Это его нисколько не смутило, на очередном форуме он назвал аж 4 причины своих неудач при столь значимых капиталовложениях - бизнес растет быстрее, чем управляющая команда, бизнес-модель проектов ошибочна, рынок не соответствует ожиданиям, научно-технологические риски недооценены.
Если разобрать эти причины с точки зрения причинно-следственных связей, то становится ясно, что те люди, которые заработали полмиллиарда долларов за 2011 год (из кармана налогоплательщиков) - абсолютные бездари. За такую команду Чубайса надо или на костре сжигать, или на столбе вешать.
А он на тебе, начал гнать на центральное руководство, видать решил в оппозиционный тренд податься. Так ведь был уже политиком, в СПС, и где они теперь?
Судя по всему, на фоне наноуспехов для Чубайса запахло жареным и он теперь рвёт жопу для того чтоб запрыгнуть на новый поезд. пока непонятно куда, но этот засранец до сих пор выкручивался из неприятностей, может и в этот раз смыться невредимым и с награбленным, оставив кого то расхлебывать вместо себя...
И ведь что интересно, этого человека садить давно пора, а он только наглеет и наглеет всё больше....