Previous Entry Share Next Entry
Россельхознадзор вооружился зеленкой
egor_penkov
Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую пытаются ввезти из Белоруссии. Если так дальше пойдет, скоро зеленка станет дефицитом. И нечем будет обливать всяких там...



В Россельхознадзоре заявили, что подобный метод обработки мяса законен, но раньше применялся редко.

2 мая, за один день, было окрашено почти 5 тонн говядины, привезенной из Белоруссии без нужных документов и с нарушенными условиями хранения. В ведомстве считают, что частично окрашенное мясо не удастся продать из-за потери товарного вида, а ввезти повторно и переработать не получится из-за стойкости красителя.

В обоих регионах ежедневно утилизуют до 3,5 тонн незаконной говядины. Но в последние недели число случаев ввоза контрафакта увеличилось, поэтому возрасти расходы на его утилизацию. Окрашенное зеленкой мясо остается у перевозчиков, им запрещают его ввозить и выписывают штраф.

Россельхознадзор полагает, что партии мяса, которые едут через Белоруссию, могут быть из Украины и Европы. Странам запрещено поставлять говядину в Россию в рамках антисанкций.

А разве окрашенную говядину нельзя есть?! Вопрос на засыпку. У меня нет ответа. Уничтожать еду, по-моему, аморально.


  • 1

Креатив в действии...


Да чем бы не лечили наших бурёнок, лишь бы мясо было качественное и здоровое для потребителя.

Что будет с человеком, если он отведает зеленого мяса? Зеленка вредна для здоровья? Если нет, то думаю будет пользоваться спросом, по заниженной цене.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account