Previous Entry Share Next Entry
Самые богатые донские депутаты
egor_penkov
Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов. Десять из них – единороссы, трое остальных состоят в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Недавно, согласно законодательству, депутаты представили отчёты о своих доходах за 2016 год.



Исходя из опубликованных данных, самым богатым и успешным среди своих донских коллег стал депутат Михаил Чернышёв, который 21 год управлял донской столицей, а позже занимал пост замглавы области. Доход Михаила Анатолиевича за 2016 год составил 13,7 миллиона рублей.

Кроме того, в собственности у этого «слуги народа» есть четыре земельных участка, две квартиры, садовый дом, три гаража, два нежилых помещения и место на подземной паковке, а также полдома площадью более двух тысяч квадратных метров. Кроме того есть автомобиль ГАЗ 21 Р и Мотороллер Yamaha YFA-125.

Интересно, что жена Чернышёва – Зоя Михайловна Степанова, заработала за год 5,3 миллиона рублей.

На втором месте по доходам среди депутатов, представляющих Ростовскую область, оказался Алексей Кобилев, его годовой доход составил без малого 11 миллионов рублей. Ранее Алексей Геннадьевич занимал должность вице-президента региональной Торгово-промышленной палаты.

У него в собственности десять земельных участков, четыре жилых дома и семь квартир, а также доли в ещё трёх домах и квартире, гараж, несколько нежилых помещений и овощехранилищ, не считая транспорта.

На третьем месте по уровню доходов среди народных избранников бывший атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий. Он заработал на 2016 год 5,4 миллиона рублей. В собственности Виктора Петровича числится только одна квартира, которой он владеет вместе с женой.

Тройка лидеров топа по доходам – представители партии «Единая Россия». В общем, думал-думал, надо вступать!


Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Важное исследование - пиво во время ядерной войны

    Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…

  • Хватит уничтожать санкционку

    Я на это смотреть не могу - как продукты давят бульдозерами. Россия уже третий год подряд уничтожает незаконно ввезенные товары из стран, попавших в…


?

Log in

No account? Create an account