?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В ЖЖ - только по паспорту
egor_penkov
Детям до 14 лет хотят запретить доступ в соцсети в России. Более того, планируется, чтобы все регистрировались в соцсетях под настоящим именем только по паспорту с указанием реальных данных.



Законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» разработан в Заксобрании Ленинградской области.

Владельцев сервисов хотят обязать проверять паспортные данные. За нарушение юрлицу грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а пользователю до 5 тысяч рублей.

Создавать страницу в соцсетях разрешат только одну. И это все. Так что боты уходят.

Подросткам до 18 лет запретят вступать в сообщества с запрещенной для детей информацией. И это очень правильно.

Самое главное для разработчиков проекта — запрет на информирование граждан о несанкционированных собраниях и митингах. Публиковать переписку с другими пользователями без их согласия также запретят.

Еще из замечательных инициатив законопроекта – запрет на использование соцсетей в рабочее время для бюджетников.

В случае принятия, предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Десятки миллионов аккаунтов в российских соцсетях несколько раз взламывались за последние годы и нетрудно обнаружить свои реквизиты доступа на соответствующих сервисах. Депутатам видимо хочется, чтобы в свободном доступе оказались сканы паспортов большинства жителей России. Люди, оформляющие левые кредиты, будут благодарны.


Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Самые богатые донские депутаты

    Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов.…

  • Важное исследование - пиво во время ядерной войны

    Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…