Previous Entry Share Next Entry
Американский писатель: дороги в Москве лучше, чем в Нью-Йорке
egor_penkov
Известный американский писатель Джеймс Брэдли, посетивший Москву, поставил под сомнение широко распространенную в ряде западных стран антироссийскую риторику. Начал он с антипопулярного высказывания действующего президента США Барака Обамы о том, что российская экономика якобы «порвана в клочья».



Известный на Западе по документальным исследованиям о тихоокеанских сражениях в период Второй мировой войны Джеймс Брэдли провел в Москве чуть больше трех недель. В материале, основанном на впечатлениях о пребывании в столице, писатель приводит целый ряд наблюдений, в значительной степени противоречащих убеждениям, так активно распространяемым в Соединенных Штатах властьимущими.

Писатель акцентировал внимание на аэропорте Шереметьево, который «приятно удивил» своей «тишиной и эффективностью» в сравнении с аэропортом имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Распространенная по всему миру сеть такси  Uber произвела на писателя не меньший эффект: он оказался в салоне шикарного BMW с бесплатным Wi-fi. К такому американского гостя в России явно не готовили.

Одно из самых сильных впечатлений на Брэдли произвели российские автодороги. Он отметил «отсутствие выбоин». «А тут, в этой якобы истерзанной экономике, на всем пути в город ни одной выбоины не оказалось», — удивился американец. К слову, в Нью-Йорке проблема дорог является одной из самых распространенных.

Москву Джеймс Брэдли посетил, чтобы встретиться не только со своими коллегами «по ремеслу», но и с учеными, журналистами и бизнесменами. Поиск «выбоин» на российских дорогах стал для него самой настоящей навязчивой идеей, отказаться от которой оказалось практически невозможно. Однако обнаружить «заветные» выбоины так и не удалось: ни в центре города, ни на его окраинах.

По словам американского писателя, серьезные проблемы с дорогами в Нью-Йорке связаны, в первую очередь, «с ужасными зимами». Однако не стоит забывать, что в России осенне-зимний период куда более суровый.

«Разорванная в клочья экономика? Да, действительно, Москва — это еще не вся Россия, но ведь и Нью-Йорк — не все США. Я рос, читая о лживой и все преувеличивающей советской пропаганде против США. Теперь же меня одолевают сомнения по поводу американской пропаганды в отношении России», — убежден автор.

В связи с этим Джеймс Брэдли настоятельно рекомендует американским транспортным властям съездить в Москву и посмотреть на состояние дорог в «разваливающейся» России.

Так или иначе, активно распространяемая в Европе и США антироссийская риторика себя не оправдала и должного результата не принесла. Бесспорно, Россия находится достаточно далеко от Соединенных Штатов, чтобы можно было спокойно взять, приехать и посмотреть, насколько сформированные американским политикумом стереотипы совпадают с реальностью. Поездка Джеймса Брэдли стала показательной: теперь отношение американцев к РФ должно измениться. 


  • 1
Пусть опять приезжает, на дороги посмотрит, точнее, что от них осталось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account