Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит интернет в разных странах
egor_penkov
Озаботился ценой на интернет, потому что у разных провайдеров она оказалась совсем разной в доме, где я сейчас живу в Москве. Интересный оказался вопрос. До 1500 рублей за безлимит доходит. С пакетом ТВ, который мне даром не нужен.



Развитие интернета в разных странах находится примерно на одном уровне. Практически везде доступен стандарт 4G, а для широкополосного доступа чаще всего используются оптоволоконные линии и ADSL. При этом, стоимость доступа в сеть в разных уголках Земли существенно отличается. И Россия – одна из стран с самым доступным интернетом.

Примерная месячная стоимость широкополосного доступа в Сеть со скоростью 10 Мбит/с – 350 рублей. Ориентировочная стоимость мобильного трафика за 1 ГБ – 120 рублей.

Конкуренцию России могут составить только украинские провайдеры. Там 1Гб мобильного трафика стоит примерно 61 рубль. Германия отличается крайне высокими ценами за интернет. Так, широкополосный доступ в Сеть со скоростью 10 Мбит/с обходится здесь в 1380 рублей в месяц, а один гигабайт трафика стоит 820 рублей.

Рекордсменом по дороговизне интернета считается Китай. Там широкополосная Сеть с той же скоростью будет стоить 1850 рублей в месяц, а гигабайт мобильного трафика – 930 рублей.

В США доступ к широкополосному интернету еще дороже, чем в Китае – 2700 рублей в месяц, однако мобильный трафик отличается вполне демократичной ценой – 470 рублей. Почти такие же цены и на доступ во всемирную паутину в Австралии (широкополосный интернет – 2200 рублей в месяц, мобильный – 470 рублей). Еще недавно там вообще не было безлимитного интернета.

Самыми активными пользователями Сети признаны бразильцы. Широкополосный интернет в этой стране обойдется в 980 рублей в месяц, а гигабайт мобильного трафика – в 660 рублей.

В общем, выбрал себе интернет за 560 рублей в месяц, и думаю, что это нормально.


Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Самые богатые донские депутаты

    Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов.…

  • Важное исследование - пиво во время ядерной войны

    Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…


?

Log in

No account? Create an account