Previous Entry Share Next Entry
В Москве построят пятую мечеть
egor_penkov
Аккурат к моему переезду на строительство объекта в Москве пятую мечеть планируют построить в столице. Меня пугали, да, что в Москве по большим праздникам просто засилье мусульман. И, вроде бы, речь о строительстве новых мечетей не шла.



В настоящее время в Москве функционирует четыре мечети, которые открыты для всех желающих. Еще две небольшие мечети находятся на территории посольств арабских стран. О потребности возведения в столице мечетей говорят уже давно. Но все время отвечали - Москва не для мечетей, нельзя. Хотя молятся мусульмане и посреди улицы - я видел много фотографий забитых молящимися улиц в центре столицы.

Мечеть будет построена на территории крупного полирелигиозного комплекса, который планируется создать в поселке Коммунарка.

«Вопрос строительства мечетей является актуальным для всех регионов: до революции 1918 года в России было более 15 тыс. культовых исламских объектов, а к 1991 году их осталось менее 100», — напомнил исламский фунционер Аббясов. Поэтому, отметил муфтий, «последние 25 лет демократического периода было на повестке дня в мусульманской общине восстановление святынь, создание инфраструктуры, открытие медресе».

«Мечети строятся во многих регионах страны. Это, безусловно, важно и необходимо, потому что через мечети и через трибуны наших мечетей вешаются проповеди мира, добра, добрососедских отношений», — подчеркнул Аббясов.

Москвичи, как вам идея возведения очередной мечети? Что думают жители Коммунарки?


Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Самые богатые донские депутаты

    Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов.…

  • Важное исследование - пиво во время ядерной войны

    Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…


  • 1
Здравствуйте!

В Солнечногорске Московской области несколько лет стоит мечеть. Когда ее построили, то местные притащили туда свинью, разрубили и раскидали по углам.

Я понимаю, что у нас мусульман очень много и мечети им нужны. Но отношусь к новым строительствам мечетей настороженно)))

Точно скажу, что если построят, то осквернять храм я не буду!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account