Previous Entry Share Next Entry
Иск к властям о "загрязненной атмосфере"
egor_penkov
Суд Центрального района Новосибирска принял к рассмотрению иск общественника Дениса Тяглина к Анатолию Локтю. Причём из пяти первоначально предъявленных требований суд оставил только два. Оба сводятся к недостаточному информированию мэрией населения об экологической ситуации.

Активисту песка не хватает. Который разводил чудовищную грязь на улицах, а против гололеда не помогал.



Сам же Денис Тяглин основным требованием назвал отказ от использования на улицах Новосибирска смеси песка и соли как антигололёдного реагента. И даже пообещал подать в суд новый иск с этим требованием.

В мэрии Новосибирска судебный иск, который уже окрестили "пыльным делом", назвали личным мнением активиста и желанием заработать популярность.

— Утверждение о том, что в Новосибирске грязный воздух, это личное мнение господина Тяглина, — прокомментировал пресс-секретарь мэра Артем Роговский. — Министр природных ресурсов России назвал 10 самых загрязнённых городов и Новосибирска в этом списке нет. Это мнение специалистов.

Пресс-секретарь мэра так же отметил, что муниципалитет ведёт постоянную работу по борьбе с пылью. Летом администрация расторгла контракт с поставщиком песка, материал которого не соответствовал техническим требованиям. Следующее заседание суда состоится 30 сентября.

Тяглин популист, вне всяких сомнений. Современные реагенты действуют куда лучше соли и песка, и экологичны. Он просто не в курсе. Или на машине не ездит в гололед.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Самые богатые донские депутаты

    Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов.…

  • Важное исследование - пиво во время ядерной войны

    Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…


  • 1
Он хоть и популист, но чего требует для других.

В принципе, согласна с Вами) Это, кстати, уже далеко не первый раз, когда он пиариться)))

Желание некоторых людей вписать себя в историю или обрести популярность на ровном месте в данном случае на песке, меня если честно удивляет. Если мэрия отказалась от одного поставщика, это уже говорит что она следит за ситуацией в городе. Такие иски рассматриваются иногда несколько лет. Какой толк от них Тяглину непонятно, кроме популярности.

Помнится, будущий мэр Анатолий Локоть во время своей предвыборной кампании много рассуждал о необходимости борьбы с городской пылью.

Теперь на городской пыли делают себе пиар другие люди.

А пыль как лежала, так и лежит.

В этом-то и проблема, что пиарить себя можно, а молча сделать, чтобы пыли не было нельзя. Жаль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account