Previous Entry Share Next Entry
Все хотят построить наш 4-й мост
egor_penkov
Были опасения, что инвесторов на строительство моста не будет, мол - кризис на дворе, но желающих полно. Сразу три компании подали заявки на участие в инвестиционном конкурсе на строительство четвертого моста в Новосибирске. На проект сегодня претендуют московская компания ООО «Северо-Восточкая магистраль», ООО «Новосибирская концессионная компания», а также «Сибирская концессионная компания». Все три участника допущены до конкурса.



Претенденту на строительство крупнейшего транспортного объекта Новосибирской области гарантировали доход в 91 миллиард рублей. В случае, если инвестор не дополучит плату, то она будет компенсирована из регионального бюджета. Так что такой ажиотаж не случаен.

Компания ООО «Северо-Восточная магистраль» была основана в октябре 2014 года. Учредителем компании выступает Российский фонд прямых инвестиций, который был выведен в суверенную структуру из Внешэкономбанка правительством России.

«Сибирская концессионная компания» зарегистрирована в Новосибирске 25 июля 2016 года. И существует она по тому же адресу, что и центральный офис АО «Сибмост». 75% доли в уставном капитале принадлежит новой концессионной компании.

«Новосибирская концессионная компания» была основана 4 августа в 2016 году в Москву. Учредителем компании выступает «СЕСТ инфраструктурный консалтинг» и «ИИ Холдинг». Первая компания, согласно данным Единого государственного регистра, основана Сергеем Степанищевым совместно с многопрофильной датской компанией COWI. Вторая компания – дочернее предприятие ООО «ВТБ Инфраструктурные инвестиции».

Четвертый мост через реку Обь был выдвинут на получение федерального гранта. Планируется, что часть средств поступит из областного бюджета, часть даст инвестор. Откуда доходы? Новый мост планируется сделать платным.

Тем временем, в Новосибирске собирают подписи о проведении референдума. Проголосовать планируется только за один вопрос: «Считаете ли вы необходимым строительство и эксплуатацию на платной основе мостового перехода через р. Обь в створе ул. Ипподромской г. Новосибирска?» Считаю, что - да. Иначе никакого моста вообще не будет.


Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Самые богатые донские депутаты

    Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов.…

  • Важное исследование - пиво во время ядерной войны

    Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…


?

Log in

No account? Create an account