Previous Entry Share Next Entry
"Веселый парень" Джастас Уолкер уезжает из Сибири
egor_penkov
Жалко, конечно. Джастас Уолкер - классный парень. За оптимизм и заразительный смех в народе его прозвали «веселым молочником». Увы, он принял решение уехать из Красноярского края.



По словам фермера, 22 года прожившего в Богучанском районе, в настоящее время его семья подыскивает место для нового дома. Вариантов несколько – от Хакасии до Алтая. Главное, что из России никуда не собирается. Даже на историческую родину - в США.

Переезжать семья «веселого молочника» планирует в ближайший месяц. На первых порах готовятся жить без особого комфорта.

"Куда – это вопрос. Мне самому интересно, я даже сам не знаю. В Хакасии, на Алтае есть два варианта.Сейчас у нас все шмотки собраны, палатки с собой. Поедем смотреть. Дай Бог, в течение следующего месяца сделаем выбор", – рассказал фермер.

Свое фермерское хозяйство, которое американец начал в 2009 г. в Богучанском районе, Джастас распродал.

Новое хозяйство, по словам «веселого молочника» будет побольше: «Как бы ни было, Богучанский район не является сельскохозяйственным районом. Я планировал найти место, где можно будет поставить, так сказать, ферму на хуторе. Взять 100 га и строить. Подходящих мест здесь я не нашел.

Ничего огромного мы не планируем. Сейчас наше хозяйство в пределах 20 га, планируем увеличить его до 100 га, расширить поголовье раза в 3-4. Но семейное хозяйство так и останется семейным, просто немного расширится».

Однако причиной для переезда из Красноярского края стала не только сложность ведения хозяйства, но и здоровье самого Джастаса Уолкера.

«Первой причиной для переезда стало мое здоровье. В 2008 г. у меня началась астма. Я лечился, консультировался, а все, просто, сводилось к тому, что нужно менять место жительства, климат.

Я долго отпирался. Но в прошлом году все-таки решили с женой, что нужно с этим делом не затягивать и передвигаться куда-то дальше.

Вторая причина – это развитие. Мы хотим расширить свое хозяйство. Здесь нет таких, как мы хотим, условий для расширения», – объяснил фермер.

«Веселый молочник» из Красноярского края прославился на всю Россию после введения продуктового эмбарго. Американский фермер Джастас Уолкер со своей собственной моцареллой стал своеобразным народным героем.

Климат у нас для сельского хозяйства суровый, это правда. Думаю, на Алтае ему понравится. Хотя и жалко, что он уезжает. Все-таки местная достопримечательность.


Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Самые богатые донские депутаты

    Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов.…

  • Важное исследование - пиво во время ядерной войны

    Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…


  • 1
Удивительно позитивный человек. Думаю, на новом месте у него все получится. У таких обычно получается!

Я думаю лучше ехать в Алтайский край. Там и климат лучше, и природа очень красивая. Самое то для хозяйства.

Удачи в осуществлении мечты. Главное следовать к своей цели, не смотря на все преграды. А они на пути будут безусловно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account