Previous Entry Share Next Entry
Первый дельфинарий в Сибири открылся у нас
egor_penkov
Первый в Сибири Центр океанографии и морской биологии открылся новосибирском зоопарке. В дельфинарии и аквариумах живут морские львы, киты белухи, тихоокеанский морж и четыре дельфина афалины, а также еще более 300 видов морских рыб и других обителей морей.



Впервые за Уралом реализован масштабный проект высокотехнологичного круглогодичного научно-познавательного океанографического комплекса. Площадь его залов составляет порядка восьми тысяч квадратных метров, объем воды в бассейнах и аквариумах приближается к 2,7 миллиона литров. «Дельфиния» может одновременно вместить до 650 зрителей.

Одной из главных особенностей комплекса является конструкция купола, который позволяет создать для обитателей центра эффект естественного освещения.

На открытии центра губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил, строительство центра обошлось инвесторам в 520 млн рублей.

Депутат Омского городского совета, директор компании «АСК» (основной инвестор) Валерий Кокорин рассказал, что здание было построено в 2015 году, потом туда завезли животных, и они привыкали к новому дому.

По решению областных властей под строительство дельфинария в муниципальную собственность Новосибирска был передан земельный участок площадью один гектар, находящийся на территории дендропарка. Строительство Центра океанографии и морской биологии "Дельфиния" началось по инициативе бывшего директора зоопарка Ростислава Шило, которого не стало в этом году.

В дельфинарии планируется проводить уроки морской биологии, научные программы для расширения кругозора детей и познавательные экскурсии, а также открыть центр плавания с дельфинами.

Поплавать с дельфинами - моя давняя мечта. Теперь осуществлю непременно.


Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Самые богатые донские депутаты

    Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов.…

  • Важное исследование - пиво во время ядерной войны

    Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…


?

Log in

No account? Create an account