Previous Entry Share Next Entry
Локоть бережет собственность города, но не новосибирцев?
egor_penkov
Когда кто-либо проводит акцию против властей, не столь важно, насколько она массовая. Более того, многотысячное сборище могут искусственно организовать какие-нибудь антиправительственные организации, а тот же одиночный пикет – это, как правило, совершенно реальный протест. Именно такая ситуация сложилась сейчас в Новосибирске.

Первопричина того, что люди встают перед дверями мэрии, звонят в СМИ и приглашают их на свои акции, это бездействие мэра города, а также его пустые обещания. Одной горожанке, по крайней мере, с ее слов, он пообещал предоставить жилье. В пользу другой, имеющей право на помощь в улучшении жилищных условий, соответствующее же решение принял прокурор города Денис Ференец. Однако воз и ныне там. Более того, работники новосибирской администрации теперь вообще избегают разговоров с заявительницей.

Безусловно, бывают такие граждане и гражданки, которые действительно требуют от государства слишком многого. Но если даже не углубляться сейчас в специфику конкретных примеров, то как объяснить, например, что в Новосибирске большая очередь на предоставление муниципального жилья притом, что муниципальные квартиры в жилмассиве «Весенний» простаивают несколько лет. Мэр ведь мог бы как-то отреагировать на обращения общественников, да не сделал этого.

Не меньше поражает и комментарий его пресс-секретаря Артема Роговского. Мол, нет у него такого количества времени, чтобы прокомментировать ситуацию. Это, кстати, косвенно доказывает обоснованность всех требований людей к муниципалитету. Ведь что мешало сразу же, на корню лишить доверия к протестам той же гражданки Ветровой? Сказать, например, что Локоть ей ничего не обещал, и она всё придумала.

Выходит, всё-таки обещал?



Однако, в некотором смысле пиарщика можно понять. За две минуты о таком произволе своего начальства действительно не оправдаешься. В то же время, а чем еще он должен заниматься, как не отмывать запятнанную репутацию шефа?
Впрочем, Анатолий Локоть за годы нахождения у власти в Новосибирске уже так испачкался, что никакая репутационная стирка ему уже не поможет.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Фотку отличную нашел. мне кажется, он и сам себя побаивается уже.

Верно подмечено, что Локоть запятнал себя настолько, что уже ему не помочь. Все делает во вред города и людей

Все время диву даюсь, почему столько народа недовольно его руководством, а он до сей поры мэр??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account