Previous Entry Share Next Entry
Везде, где наливают, будет охрана
egor_penkov
И это правильно. С этой инициативной Госдумы я абсолютно согласен. Люди пришли поесть в ресторан, а какое-то пьяное быдло устраивает драку.



За последнее время в российских барах и ресторанах произошел целый ряд кровавых разборок, в результате которых пострадали люди, пришедшие отдохнуть и расслабиться. Буквально два дня назад в Краснодаре подвыпивший молодой человек, в результате конфликта, который сам же и спровоцировал, сломал челюсть посетителю. В начале июня в одном из столичных баров драку устроили футболисты, избив сначала девушку, отказавшую им во внимании, а затем и отряд полиции, прибывший на место происшествия. Не менее резонансный случай произошел во Владивостоке, когда в результате ссоры между двумя компаниями один из молодых людей выстрелил другому в лицо из травматического пистолета. И это только те случаи, которые просочились в СМИ. На самом деле проблема стоит гораздо острее и носит масштабный характер.

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, который обязывает владельцев всех предприятий общественного питания, где продаются алкогольные напитки, содержать охрану и принимать иные меры безопасности. За несоблюдение данного требования парламентарий считает необходимым лишать лицензии.

"Предлагается установить обязанность субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, обеспечивать личную безопасность потребителей (покупателей) алкогольной продукции, иных посетителей организации общественного питания, а также своих работников", - говорится в пояснительной записке.

Инициатива направлена на снижение количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Кстати сказать, многие бары самостоятельно пришли к необходимости обеспечивать безопасность, заключив договоры с охранными предприятиями, установив тревожные кнопки, приняв иные меры. Раньше в одну разливуху по дороге с работы невозможно было зайти, пьешь пиво, а кругом орут и пинают друг друга. Сейчас там охрана, тихо и спокойно.


Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Самые богатые донские депутаты

    Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов.…

  • Важное исследование - пиво во время ядерной войны

    Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…


  • 1
Что-то положительное в этом законопроекте есть. Другой вопрос как он будет выполняться на практике. Иногда охрана, выполняющая роль "вышибал" сама способна спровоцировать конфликт на пустом месте.

Согласен полностью! Очень много происшествий с участием так называемой охраны. Законопроект конечно положительный, но вот квалификацию охраны бы еще подтянуть... платят им копейки и берут всех подряд с улицы. Профессиональных охранников по пальцам можно пересчитать, да и не будут им хозяева заведений платить, проще нанять за копейки и выполнить требования закона! Как то так)

Если это нормальные вышибалы, то они обычно ничего такого не провоцируют, а вмешиваются когда назревает драка.

Главное, что бы она помогала, а то не раз видела что охрана стоит в сторонке и ждет пока полиция приедет.

Хорошая инициатива. Если кто из владельцев подобных заведений не догадывался нанять охранника сам, логично подтолкнуть их к этому законодательно.

Ага, и в охрану будут нанимать пенсионеров органов, которые в случае чего просто где-то спрячутся.

Ну правильно, нормальной охране платить нормально надо, а пенсионеры много не попросят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account