Previous Entry Share Next Entry
Швейцарцы показали Евросоюзу средний палец
egor_penkov
Швейцария показала Евросоюзу, что она про него думает. По мнению альпийцев, ЕС — это объединение стран-неудачниц, где их столь же богатой, как и аутичной стране делать нечего.



Совет кантонов (верхняя палата парламента) Швейцарии проголосовал за отзыв заявки о вступлении страны в ЕС. За отзыв проголосовали 27 парламентариев, против — 13.

Несколькими месяцами ранее большая палата — Национальный совет — приняла аналогичное решение.

Заявка на вступление в ЕС была подана Швейцарией еще в первой половине 1992 года. Правда, несколько месяцев спустя большинство населения страны проголосовало против ее вхождения в сообщество.

Решение швейцарцев идет полностью в ногу с текущим трендом, согласно которому ЕС все больше превращается в объединение бедных стран и становится все менее привлекательным для стран богатых, говорит член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.

«Самодостаточным в экономическом отношении странам, таким, как Швейцария, Норвегия или теперь вот и Великобритания, совершенно не интересно содержать как более бедные страны, так и бюрократический аппарат Евросоюза в Брюсселе, да еще и делиться своим политическим суверенитетом», — сказал он.

О том, зачем более благополучным странам «платить алименты» странам-неудачницам, в Европе задумались после экономической катастрофы в Греции. Никогда не умиравший на западе континента «евроскептицизм» после греческого фиаско разросся до полноценного «евроотвращения», пиком которого станет предстоящий на следующей неделе Brexit — консультативный референдум в Британии о выходе из ЕС.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Самые богатые донские депутаты

    Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов.…

  • Важное исследование - пиво во время ядерной войны

    Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…


  • 1

Я снова с вами!

Здравия! Я "ушел" из политики, а потом меня сослали послужить в Заполярье. Но теперь я снова с Вами! Безумно рад всех видеть!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account