Previous Entry Share Next Entry
Не дали новый МакДональдс построить
egor_penkov
И чего им бургерная эта помешала? Там же деревьев совсем немного вырубили бы...

В минувшие выходные новосибирцы и активные общественники вышли на пикет возле строительного забора на пересечении улиц Котовского и Выставочной. На месте будущего строительства начали вырубать деревья – это и возмутило горожан. Как только на Горском жилмассиве появился забор, обозначающий границы будущей стройки, жители левого берега забили тревогу.



Народ выступил против строительства не только потому, что не приемлют фаст-фуд, но в большей степени из-за «убиения» зеленой зоны ради его размещения. Хотя плакаты, которые новосибирцы вынеси на пикет, гласили: «Долой американские корпорации».

Несмотря на нападки, компания «СибФуд», намеревавшаяся завести на рынок еще одни Макдональдс, заявлала, что планирует начать строительство через пару месяцев.

Однако во время пикета первый заместитель главы администрации Ленинского района Новосибирска Александр Гриб сообщил, что у компании было три года для того, чтобы построить на данном месте свой павильон, но забор появился только сейчас, причем разрешения на спил деревьев будущий застройщик не получал.

«Район будет однозначно против спила деревьев. К тому же договор на аренду земли с ООО «Сибфуд» у мэрии закончен, а его продления не будет. Будем ситуацию мониторить и держать на контроле», – заявил он.

Компания арендовала данный участок в 2012 года, сегодня срок аренды уже истек, и 12 марта договор прекращен, так как «Сибфуд» не воспользовался участком в указанные сроки.

По заявлению заместителя начальника управления по земельным ресурсам Егора Шмакова, управление юстиции сейчас оформляет прекращение записи. 1 июня разрешение на строительство должно быть аннулировано.

Так что не будет там МакДональдса. Ну и кто от этого выиграет?

Ну да, я иногда балуюсь фастфудом. Не всегда удается домашнее перехватить, а жрать-то хочется.


Recent Posts from This Journal

  • Ростовский школьник сделал космический мусоросборник

    На днях слышал, что молодежь нынче паршивая пошла - смолят, пивко потягивают, ничего не хотят. Так вот, не надо. Хорошая в Ростове-на-Дону молодежь.…

  • Клещи и раздолбаи

    Вчера один плиточник у меня на объекте где-то зацепил клеща. Взял его и выдернул. Хотел отправить его в больницу, он наотрез отказался. Болезнь…

  • Россельхознадзор вооружился зеленкой

    Управление Россельхознадзора, оказывается, скупает зеленку в промышленых масштабах. Они начали окрашивать зеленкой контрабандную говядину, которую…

  • Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

    В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая…

  • Собаки растерзали женщину

    Сложно даже представить, как я зол. Такое ощущение, что городские власти ничего не делают проблемой. В Ростове-на-Дону стало известно об очередном…

  • Самые богатые донские депутаты

    Всем, наверное, интересно, кто самый богатый от Ростовской области в Государственной Думе? Всего депутатов седьмого созыва от Ростова - 13 депутатов.…

  • Важное исследование - пиво во время ядерной войны

    Оказывается, ученые не только ерундой занимаются, но и решают самые серьезные насущные проблемы. Ну а как жить без пива? Я не представляю. И рыбку…

  • Ходит ли диакон в стриптиз?

    У нас в городе среди верующих (а я тоже православный) большой скандал и брожжение умов. Ростовский диакон и клирик Свято-Покровского храма Виктор…

  • Опять всё Москве

    В Москве - программа реновации, сносят пятиэтажки, а мы в Ростове-на-Дону еще очень нескоро дождемся этих светлых времен. Глава Минстроя Михаил Мень…


?

Log in

No account? Create an account