Previous Entry Share Next Entry
Зачем вы избрали в Думу жулика?
egor_penkov
В минувшие выходные в Новосибирске прошли очередные одиночные пикеты с требованием лишить Илью Пономарева депутатского статуса. Граждане были возмущены тем, что Пономарев, который обещал отстаивать в российском парламенте интересы жителей региона не только не выполняет своих обещаний, но и бежал от российского правосудия за границу. Да и еще активно обворовывал нашу страну.



Действительно, по данным следствия, Илья Пономарев участвовал в растрате 750 тысяч долларов, принадлежащих фонду «Сколково». Согласно договору Пономарев должен был составить ряд аналитических отчетов и прочесть лекцию, но не сделал этого. Отчетность по докладам при этом была полностью оформлена.


Ранее суд взыскал с Пономарева 2,7 млн рублей. Так как денег у Пономарева обнаружено не было, то ущерб был покрыт из его депутатской зарплаты. При этом сам Пономарев, боясь ареста (он лишен депутатского иммунитета), последние несколько лет в парламенте не появлялся. Таким образом, непонятно за что именно он получал зарплату из российского бюджета. Так что в требованиях новосибирских активистов есть определенная логика.
Кроме того известно, что Пономарев, живя в Америке, зарабатывает чтением лекций, где оскорбляет страну и все ее руководство. Например, в одном из недавних интервью Пономарев заявил, что украинская армия должна была открыть огонь, чтобы отстоять Крым.
«Я и тогда говорил, что надо было оборонять Крым. Как раз то, что никто никуда не стрелял и никто не сопротивлялся — как раз это и позволило сначала аннексировать Крым и именно это стало поводом, что те люди, которые участвовали в аннексии Крыма, потом в достаточно самодеятельном порядке пошли на восток Украины и, преследуя свои личные, корыстные интересы, развязали там войну, в которую потом втянулась Российская Федерация как государство»

Однако, если бы существовал относительно простой способ отозвать Пономарева из Государственной Думы уверен он уже не был бы депутатом. Россияне относятся к его деятельности и политической позиции крайне негативно. Но такого способа пока что нет, депутат избирается на 5 лет и лишиться мандата он может только если его осудит суд либо если будет доказано, что он использует свой пост для занятий бизнесом. В нынешней Государственной Думе был и тот и другой вариант. Геннадий Гудков из «Справедливой России» слишком активно лоббировал интересы своего охранного бизнеса и решил не избавляться от строительного рынка в Коломне. За что и поплатился мандатом. Другой депутат - коммунист Константин Ширшов был осужден на 5 лет за мошенничество в особо крупном размере и соответственно тоже покинул здание на Охотном ряду.
Возникает только один вопрос: зачем избиратели голосовали за того же самого Илью Пономарева и список «Справедливой России»?
Ведь криминальные и антигосударственные наклонности Пономарева были известны задолго до выборов. Достаточно вспомнить, что Пономарев был один из топ-менеджеров «Юкоса» Михаила Ходорковского, а значит знал и вероятно участвовал во всех его схемах по уклонению от уплаты налогов, да и про делишки службы безопасности не мог не знать. Илья Пономарев был создателем и одним из основных спонсоров ультралевого движения «Левый фронт», другие его лидеры сейчас находятся в тюрьме по обвинению в организации массовых беспорядков по заказу грузинского бизнесмена Таргамадзе.
Да и вся «Справедливая Россия» доверия у нормального человека вызвать не может. Достаточно вспомнить, что сразу у нескольких действующих депутатов от партии есть судимость, двое находятся в федеральном розыске да и Елена Мизулина мало у кого вызывает симпатию.
Этой осенью состоятся выборы в Государственную Думу. Интересно извлекут ли жители Новосибирска (да и всей страны) из ситуации какие-нибудь выводы или «Справедливая Россия» выставит очередного мошенника и получит сотни тысяч голосов в его поддержку? И опять начнутся пикеты с требованием выгнать очередного эсера из Думы.


  • 1
не знаю, я за него не голосовала!

Редкостный мудак, на самом деле...

А он же в федеральном розыске...и мандата он лишен давно

не везет Справедливой России с депутатами

Подождите, я был уверен, что его лишили мандата уже?

Какие только негодяи не попадают в депутаты.

Миронову явно пора менять подход по подбору кадров.

На бомжа похож.

на предателя больше

Я чет думала, что его уже все, лишили

Скоро созыв уже кончится и все, не будет больше эта рожа сидеть в ГД

  • 1
?

Log in

No account? Create an account