Previous Entry Share Next Entry
В Новосибирском зоопарке родилась редкая рыжая обезьяна-очкарик
egor_penkov
Вот прямо горжусь такими новостями. Думаете, в Новосибе только мороз и жесть? Ни фига. У нас плодятся самые редкие и очкастые обезьяны. Не ждали мимимишку? А между тем в Новосибирском зоопарке пополнение. На свет появился очковый лангур. Этот вид приматов в России содержится только в Новосибирске.



Как рассказали в пресс-службе зверинца, пару представителей этого вида привезли в Новосибирск из Ташкента в 2012 году. Для них обустроили вольер в павильоне "Тропический мир". Пополнение случилось в минувшем феврале.

- Малыш ярко рыжий, хотя родители тёмной окраски. Через полгода он станет таким же - его шерсть потемнеет. Семья содержится вместе. Папа особого участия в воспитании не принимает. Все заботы берёт на себя мама. Основная еда детёныша - молоко матери, но он начинает пробовать и взрослую пищу, - рассказывают в зверинце.

Очковые лангуры живут на Малайском полуострове, на юге Мьянмы, юго-западе Таиланда. Они держатся группами до 20 особей, живут в кронах деревьев. Питаются листьями и фруктами. Благодаря особым бактериям, живущим у них в желудке, очковые лангуры могут переваривать незрелые фрукты. Их название объясняется светлыми пятнами вокруг глаз.


  • 1
А мне нравятся питомцы нашего зоопарка:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account