Previous Entry Share Next Entry
Старый китаец удачно умер в возрасте 256 лет
egor_penkov
Что-то мне слабо верится, что человек может прожить 256 лет. Развод все это. Хотя только что стал известен секрет китайца Ли Циньюня, прожившего 256 лет. В архивах американской газеты New York Times было найдено уникальное интервью, взятое у долгожителя еще в 1928 году.



Гражданин Китая утверждал, что родился в 1677 году в деревне Сычуань. Всю жизнь он посвятил изучению лекарственных трав и медицине. Скончался же мужчина в 1933 году в возрасте 256 лет.

Существует легенда, что перед смертью он произнес фразу: «Я сделал все, что должен был сделать в этом мире. Я отправляюсь домой».

Так, журналисты американского издания в 1928 году взяли интервью у долгожителя, где он рассказал, что секрет его долгожительства заключается в вегетарианстве и внутреннем равновесии и спокойствии. Мужчина питался, в основном, рисом и различными травяными настоями.

Стоит отметить, что родственники мужчины утверждали, что всегда помнили Ли Циньюня старым, а некоторые утверждали, что он был знаком с их дедушками.

Историки не отрицают факт существования этого человека, однако сомневаются в его долгожительстве. Специалисты предполагают, что в данном случае речь идет об искажении фактов на этапе сбора сведений о жизни мужчины.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account