Previous Entry Share Next Entry
ПАРНАС и "Яблоко" не договариваются, а просто пиарятся
egor_penkov


Сплошной негатив во взаимоотношениях "Яблоко" и ПАРНАСа выходит на новый уровень. Если раньше представители партий сводили все к идеологическим разногласиям, либо просто не могли поделить политические интересы, то в Новосибирске просто перешли на личности.

Представитель "Яблока" Светлана Каверзина обрушилась в праведном гневе на лидера регионального ПАРНАСа Егора Савина за то, что последний "застолбил" за собой наиболее привлекательный для оппозиции округ – Искитимский. В него входит, например, новосибирский Студгородок, на который либералы с чего-то вдруг решили возлагать большие электоральные надежды.

Каверзину понять можно – пока обе партии, не сумевшие договориться, что пойдут единым списком, делили округа, чтобы не пересекаться друг с другом, Савин под шумок продался олигарху Михаилу Ходорковскому. И когда член регионального совета "Яблока" называет такое поведение "сволочизмом", а самого Савина – "политическим геем" (формулировка по понятным причинам смягчена), излишней грубостью это уже не кажется.



Впрочем, тут нужно понимать и противоположную сторону вопроса. Лидер регионального ПАРНАСа и вправду не уважает своих коллег из "Яблока" - иначе бы так по отношению к ним не поступил. Но и им то уважения не за что было снискать. Светлана Каверзина хоть и подчеркивает, что высказывает исключительно личное мнение, действует она все равно не ради каких-то высоких политических принципов, а только лишь ради пиара. Перехватил конкурент информационную повестку, заявив о поддержке со стороны "Открытой России" - надо ответить громким заявлением, чтобы тоже не отставать. И прямые оскорбления, за которые и гражданский иск можно схлопотать, - конечно, действенный способ привлечения внимания, но уж больно примитивный.

Такие вот страсти в отдельно взятом округе. Притом, что сейчас "Яблоко" не может договориться с ПАРНАСом, даже когда разговор просто о намерениях выдвигаться в депутаты. А учитывая реальный рейтинг потенциальных кандидатов, на кону стоит как раз лишь только возможность поучаствовать в теледебатах, да покрасоваться в бюллетенях для голосования. То есть ни о какой реальной вероятности победы заведомо речи не идет. И в этом смысле, когда наблюдаешь за всеми этими заявлениями со стороны, поневоле с ужасом представляешь, какие разборки устроили бы наши либералы, появись у них хоть что-то, что можно делить.


  • 1
ой, сейчас начнется эта грызня. Видимо "договориться" это для них слишком сложно

Посмотрим, что будет дальше.

Нормально засадили.

Когда уже наши люди научатся мирно и дипломатично решать вопросы, а не превращать все цирк.

Уже договорились, пропиариться вместе, что не плохо получается. И ''Парнас'' и "Яблоко'' на слуху.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account