Previous Entry Share Next Entry
Нашли козла отпущения
egor_penkov
Начальник главного управления образования Новосибирска Наталья Копаева покинет свой пост после гибели четырехлетней девочки во время прогулки в одном из детских садов города. Об этом заявил журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

"Я против линчевания, во всем разберутся правоохранительные органы, тогда сделаем выводы. У меня состоялся долгий разговор с начальником главного управления образования мэрии города Новосибирска Натальей Копаевой, и с 30 декабря Наталья Копаева не будет возглавлять управление образования", - сказал Локоть. Он против линчевания, но линчевал.



Не кажется ли мэру в этой ситуации, что вина и на нем в ровно такое же степени, как на Наталье Копаевой?! Но сам он почему-то остался на посту. А Наталью Копаеву линчевали, то есть убрали.

Локоть назвал трагедию в детском саду "вопиющим случаем", добавив, что Копаева покидает свой пост по собственному желанию. Новый руководитель управления пока не назначен, его обязанности временно исполняет заместитель Копаевой Рамиль Ахметгареев.

Во время утренней прогулки в детском саду четырехлетняя девочка засунула голову между лесенками игровой горки. Ребенок погиб от асфиксии.

В Следственном управлении СК России по Новосибирской области сообщили, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Наталья Копаева, в свою очередь, заявила журналистам, что подобных детских городков, поставляемых красноярской фирмой "Юмакс", в Новосибирске достаточно много, и власти могут начать закрывать перекладины на лестницах специальными заглушками во избежание подобных случаев. Горка, на которой погибла девочка, огорожена, доступ к ней закрыт. Ранее, по словам Копаевой, в городе таких случаев не было.

Можно было еще уволить воспитательницу, мол - недоглядела, тех, кто отвечал за закупки детских городков, поувольнять вообще всех. Но, на мой взгляд, эта трагедия должна стать поводом в первую очередь - проверить все детские городки и горки. А еще качели. Они весьма и весьма травмоопасны.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Так всегда стараются найти "козла отпущения". А на самом то деле виноватых много, и то что случилось непростительно.

А, что же хотели. Зато все отчитаются, что виновники наказаны, все как всегда! У нас совсем ни чего не меняется.

Здесь не докажешь прав он или виноват, но я склоняюсь, что все же он козел отпущения в этом случае..

Да уж, действительно во всем Копаева виновата. Логичней было бы воспитательницу уволить "по собственному желанию", а заодно и производителей детских горок. А вообще ужасно жаль родителей девочки, вот так на пустом месте потерять дочь - из-за того, что кто-то не досмотрел за ребенком...

Не могу утверждать, что она святая и ни в чем не виновата, но ведь просто так на нее сказали. Думаю, что грешок все же есть.

Естественно, все хотят выйти сухими из воды, не попасть за решётку, и не лишиться уютного рабочего местечка. Чинушам повыше всегда всё сходит с рук. В общем, красиво мэру жопу прикрыли)

А что ещё кто-то не знает как у нас все дела в стране делаются. Все люди по своей сути плохие.

А здесь сработал принцип "главное прокукарекать...". Мол, губернатор не остался безучастным.

А в нашей стране всё давно так делается. Наворуют , а потом спихнут на одного человека и радуйся.

Боюсь, что от таких трагедий ничто не защитит. Дети - хрупкие создания, и в песочнице найдут, обо что сломать голову.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

К сожалению, в России такая система правосудия. Случается что-то громкое, виноват руководитель.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account