Previous Entry Share Next Entry
Кричать и свистеть - запрещается!
egor_penkov
В марте текущего года на улице Петухова мужчина сделал замечание шумному соседу и получил от него смертельный удар ножом в живот. Это не единичный случай. Был еще один. Соседи шумели. Мужик пришел: "Мы спим, завтра на работу". "Пошел ты..." Он взял, облил дверь соседей керосином, и поджег.



Жители многоэтажек теперь будут лишены возможности сверлить стены по утрам и вечерам, будить соседей караоке или игрой на музыкальных инструментах. Да и на улице орать и слушать музыку будет нельзя. Новосибирск становится тихим городом. Всем громких оштрафуют.

Прокурор Новосибирской области 7 декабря внес в региональное Законодательное собрание проект закона НСО «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области».

Под запрет попало использование звуковоспроизводящих и устройств звукоусиления, в том числе установленных на автомобилях, а также крики, свист, громкое пение, игра на музыкальных инструментах и применение пиротехники.

В список мест, где нужно вести себя тихо, вошли многоквартирные дома и придомовые территории, зоны застройки индивидуальными жилыми домами, территории образовательных, медицинских учреждений, организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги и услуги по временному размещению граждан, территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Запрет на шум вводится по ночам (с 22:00 до 7:00 в рабочие дни, с 22:00 до 9:00 в выходные и по праздникам), а в многоквартирных домах еще и днем (с 13:00 до 15:00).

Под особую категорию попали строительно-монтажные, ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы в многоквартирных домах. Будить соседей дрелью, молотком и прочими инструментами нельзя будет с 20:00 до 7:00 по будням и с 20:00 до 9:00 в выходные и праздничные дни.

За шум в неурочное время нарушителей будут привлекать к административной ответственности по статье 4.2 Закона Новосибирской области от 14.02.2003 № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в 3 тысячи рублей для граждан, 5 тысяч придется заплатить должностным лицам, 10 тысяч - юридическим лицам.

Как я уже написал, шум в подъездах домов в Новосибирске часто приводит к ссорам между жильцами. Порой такие разборки заканчиваются трагедией. В августе 2015 года в многоэтажке на улице Стофато 33-летний мужчина зарезал одного из подростков, которые шумели на лестничной площадке. Ранее был вынесен приговор 25-летнему жителю Барабинска, расстрелявшему четырех соседей из охотничьего ружья из-за громкой музыки.


Recent Posts from This Journal


  • 1
(Deleted comment)
Такие ситуации- далеко не редкость в наше время, как говорится- соседей не выбирают. Без закона никак не обойтись.

Какой полезный закон! Вот бы у нас в Курске ввели бы такой. А то в ста метрах от моих окон заведение и каждую неделю там гуляют свадьбу...

В нашем городе такой закон тоже бы не помешал. А то и днем и ночью соседи врубают музыку на полную громкость! И полицию вызывали и в суд подавали и все без толку!

А вы пишите в мэрию, может, прислушаются.

Идиотские законы придумывают. Хотя есть неадекватные люди , вот и приходиться делать неадекватные законы.

В жизни бывают разные ситуации, лично мне и самому приходилось пару раз работать болгаркой после 21-00. А что делать, когда в другое время я занят, а работать нужно?

Я согласна, что всегда нужно думать не только о себе, но и своих соседях. Вот мои бывают включают музыку после 12 ночи, а мы слушайте ее п..тсеодан ен ми ако

Вот и делай потом незнакомцам замечания, касающиеся их поведения. А насчет штрафов за сверление в вечернее или совсем уж утреннее время, думаю это правильно. Вечером нужно отдыхать, а рано утром нормально спать.

Помнится, ко мне приходила тётя аж из соседнего подъезда вырубать свет в щитке, когда я включал линкин парк на всю. Терпимее надо быть друг к другу.

Бывает, что и доведут. Эти люди-убийцы дошли, наверное, уже до состояния аффекта. У нас тоже есть один такой, что напьется, уснет, а музыка до четырех ночи. Аж кровать вибрирует.

Топориком его. :)

Туповатый конечно закон, но с ним вполне можно согласиться. Ведь надоели неадекваты уже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account