Previous Entry Share Next Entry
Либеральный проект "Навальный" встает на конвейер?
egor_penkov


Похоже, что структура российской либеральной общественности растет только вглубь, но никак не вширь. Вместо того, чтобы стремиться к каким-либо новым высотам, ее представители лишь дорастают до определенного уровня и становятся своего рода политическими клонами Алексея Навального.

Таков, видимо, и Леонид Волков. Сначала он пиарился на технологическом сопровождении предвыборных бизнес-проектов своего шефа, а теперь и сам создает собственные, не зависящие от Навального скандалы. И как-то даже после всего этого совсем не удивляет, что, как и старшему коллеге, ему все сходит с рук.

Взять хотя бы набирающий обороты судебный процесс о воспрепятствовании проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews. Однако сейчас речь идет вовсе не о том, так это было или нет. На то, чтобы разобраться с этим, и существует суд.

Но помните, как "Пятый канал" обнаружил Леонида Волкова на турбазе в Ленинградской области. И несмотря на очевидное нарушение подписки о невыезде, его задержали совсем ненадолго, но вскоре отпустили.



Кстати, и сама подписка о невыезде – весьма экзотическая. Распространяется аж на три региона – Московскую, Новосибирскую и Костромскую области.

Выходит, кто-то очень авторитетный и влиятельный позволяет ему так себя вести, не опасаясь последствий? Подобные возможности есть, разве что, у Администрации президента, в которой наверняка давно приметили: именно Волков выполняет ключевую штабную работу в ПАРНАСе. А с его безграничной любовью к деньгам такая вербовка со стороны Кремля едва ли представлялась чем-то сложным.

Подобного же мнения придерживается и шеф радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Он еще год назад заприметил, что соратник Алексея Навального то ли предает его, то ли просто имеет теперь того же покровителя.




Еще одно доказательство – чрезвычайно затянувшееся так называемое "микрофонное дело". Иного бы уже не только обвинили, но и под арест на время следствия взяли. Возможно, и до приговора уже дошло бы. Но получается, что Леониду Волкову по сути просто дарят выигрышную, по мнению либералов, тему повестки дня - якобы политический, непременно сфабрикованный, судебный процесс. Вот только что его ждет, если вдруг однажды окажется, что его услуги больше не нужны?


Recent Posts from This Journal


  • 1
Много чего понимаю, но не могу понять для чего Венедиктову что-то объяснять Кацу? Кац, кстати, молодец (в этом вопросе)

Я чего-то не понимаю, или ЭхоМСК поперло против ПАРНАС?

Хорошо, если либеральный. Но, боюсь, Навальный, это проект Кремля. Иначе как объяснить, что Алексей до сей поры свободен, да еще и условия диктует?

Жора, о чем ты? О каком стремлении? Тут ждать нечего и близко, и уж точно никаких высот. В унитазе не бывает высот, только нечистоты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account