Previous Entry Share Next Entry
За что коммунист Локоть со школой – как с "барахолкой"?
egor_penkov


Если зайти на сайт средней школы № 155 города Новосибирска, то может на первый взгляд показаться, что в ней все в порядке. И если верить словам нашего мэра Анатолия Локотя, так оно и есть. Но реальность в Новосибирске, как водится, намного суровее.

Полтора года назад наши СМИ сухо докладывали, что ее площадь расширят. Департамент строительства и архитектуры даже объявил в июле конкурс на выполнение генерального проектирования реконструкции, за который исполнитель получил свыше 12 миллионов рублей из городского бюджета.

Казалось бы, по его итогам должны были сформировать план работ и приступить к возведению нового здания. И Локоть еще в мае вскользь упоминал, что, мол, дело движется. Но теперь стало ясно: мэр солгал, потому что на публичных слушаниях по городскому бюджету эта тема не поднималась.



Так что чего удивляться, что на месте, где к началу 2017-го учебного года должна появиться большая пристройка, сейчас еще конь не валялся? Оттого и начались народные волнения на местную власть, а на 11 ноября запланирован пикет у здания муниципалитета. Кроме того, на днях в ТОСе "Ключ-Камышенское плато" прошла встреча избирателей с депутатом Заксобрания Алексеем Александровым, по итогам которой он весьма подробно рассказал, какой кошмар творится в учебном заведении.

Да, учителя и родители изо всех сил стараются, чтобы учебный процесс продолжался. Но нерадивые чиновники администрации сначала довели ситуацию до того, что школа, построенная в 1972 году, сейчас переполнена на 260 процентов, а дети занимаются в коридорах, в спортзале – и вовсе не физкультурой. И уж совершенно очевидно: если строительство не начать прямо сейчас, то времени, чтобы завершить его в срок не получится.



Впрочем, чего здесь удивляться? Таких прецедентов, когда наш мэр в упор не видит самые актуальные городские проблемы, великое множество. И нередко они заканчиваются трагически. Помните, как он не замечал, что коммунальщики не убирают талый снег и сосульки с крыш? Цена того просчета – человеческая жизнь. А уж эпопея с многократными переносами закрытия печально известного рассадника криминала и теневого бизнеса – новосибирской "барахолки" - это и вовсе притча во языцех. Но главное, что в каждой подобной истории Анатолию Локотю эта халатность сходила с рук. И досадовать бы, что и сейчас так же случится, если бы не одно "но". Эта тема на контроле у президента России. Так что будет у новосибирских детей новая школа, хочет этого мэр или нет.


Recent Posts from This Journal


  • 1
И правильно волнуются, уже есть почва для этого

Почва, особенно когда речь идет о политиках такого уровня, есть всегда. Другой разговор, что товарищ Локоть уже дает основания волноваться.

Так неоднократно ж. Как бэ вообще вопрос - что он там все еще делает?

А что локоть сына то своего отмазал уже, раз за школы взялся? Или там, как всегда, просто замяли историю?

Как-то все же не очень пока получается у товарища Локтя рулить регионом. А ведь так рвался мужик к этому.

Пока не очень? Дак у него испытательные все прошли давно. Ему просто наплевать на регион. Посмотри статистику новостных поводов по этому товарищу - один негатив.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account