Previous Entry Share Next Entry
Как Дмитрий Гудков отпирается от поездок по деревням
egor_penkov


Самый либеральный из  депутатов Госдумы вновь удивил сегодня. Речь о Дмитрии Гудкове. Он недоволен. А чем? Основополагающим принципом демократии – властью большинства.

Его сегодняшний твит, даже если не вдаваться в суть темы, крайне неэтичен. Госдума – сообщество равных. Но когда работа ведется в комитетах, первым по тому или иному его решению должен высказываться председатель, и только после него свои мнения могут выражать остальные. Это неписаное правило.



Но то, что экс-эсер не сдержался, еще полбеды. Само содержание его реплики в твиттере – эксплуатация протестной повестки бесславным методом высасывания из пальца. Проще говоря, корень он не узрел. И это - не единственный эпизод. Несогласие с новыми границами избирательных территорий - это вот уже целый месяц - единственная его протестная тема. В то же время, на воскресный митинг оппозиции в Марьино депутат даже не явился.

Впрочем, Гудков никогда не отличался остротой ума. Прежде чем делать умозаключение о том, кому выгодна лепестковая нарезка, неплохо было бы провести аналитику...

Может быть, несколько лет назад ЕР и была популярнее на селе, но сейчас очень часто результаты «Единой России» высоки и в городе. К примеру, в Ярославле на прошлых выборах в Госдуму этот показатель и вправду составлял всего 29,04%, но уже через год, на муниципальных выборах, вырос до 40,77%. То же самое – в Брянске (41,43% в 2011-м и 70% в 2014-м). Закономерность продолжает Рязань – 29,12% выросли до 51,4% в 2014 году. Наконец, в Абакане за ЕР проголосовало всего 31,29%, но уже через 2 года партия улучшила свой результат до 59,33% голосов.

Значит, сама по себе увязка законопроекта с мнением партии парламентского большинства некорректна. Но Дмитрию Гудкову, конечно, невыгодно вдаваться во все эти факты, потому что куда проще и надежнее продолжать критиковать власти. Не важно, за что. Пусть даже законопроект этот вносил Центризбирком. А первыми еще много лет назад "лепестковую" идею, пусть и в сыром виде, подавали коммунисты, исходя как раз из справедливого уравнивания интересов городских и сельских жителей.

А может, Дмитрий Гудков просто в деревню не хочет ехать?


А за что его исключили из СР.?

Edited at 2015-09-22 12:35 pm (UTC)

Исключение из партии «Справедливая Россия»
В январе 2013 года, после участия в «Марше против подлецов», бюро президиума центрального совета партии «Справедливая Россия», предъявило Гудковым ультиматум — уйти или из Координационного совета оппозиции или из партии. Гудковы отказались выходить из КС.[12]


Захочет быть избранным, так поедет


Да что он за оппозиционер такой, который просто отсиживается? Значит ничего ему не надо



Edited at 2015-09-22 12:36 pm (UTC)

Наверное он подумал, что и без него справятся.


это не я и корова не моя)

Как пахнет жаренным, сразу в кусты)

Твиттер может много интересного рассказать!

Да, только я уже мало во что верю..

Это ещё что за фокусы??? Неужели купили Гудкого? Обычно ведь с деревень и снимали све сливки, коммунисты на деревнях только и держатся))) а этот носом ворот, а что там не люди живут?

Мне кажется, так и есть...как бы ни печально звучало(

А чего он отпирается от поездки по деревням? Не выгодное путешествие? По мне наоборот на обычных людях и надо набивать себе рейтинг.

Значит есть на то весомые причины..

Ну и стоит отдавать голос за кандидата зацикленного и ограниченного не убеждениями, а скорее предубеждениями?

каждый сам решает.

Как же достала эта мышиная возя, всех этих наших избранников. Просто задуматься какой потенциал возможностей есть у депутатов и чем они занимаются в реалии. Тьфу.

Вот именно! Видимость деятельности только и налицо..

Сейчас сложно понять, кто и чего хочет на самом деле.

А сами они не признаются.

Конечно, каждый политик ищет то месте, где попроще жить...

ну, может не каждый...

Психически нормальный человек будет хотеть хорошо прежде всего себе, исходя из вышесказанного кандидат хочет урвать кусочек власти. чтобы решить какие то свои проблемы. Ну не за людей же думать, так просто некогда.

(Deleted comment)
Как его удачно сфотографировали)))

Ждали и момент поспел.

но уже через год, на муниципальных выборах, вырос до 40,77%. То же самое – в Брянске (41,43% в 2011-м и 70% в 2014-м).- это не популярность выросла, а рисовать результаты научились, кого вы дурите?))))

?

Log in

No account? Create an account