?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Новосибирске возбудили уголовное дело по факту обрушения здания
egor_penkov

Часть 2 статьи 216 УК РФ предусматривает до 5 лет лишения свободы

В Новосибирске возбудили уголовное дело по факту обрушения здания, в результате которого погиб один человек, сообщает СК РФ.

По версии следствия, бригада из четырёх наемных рабочих демонтировала здание. При проведении одним из рабочих газосварочных работ произошло обрушение кровли и части стены здания. Мужчина скончался на месте происшествия. Остальные получили телесные повреждения различной степени тяжести и госпитализированы в медицинское учреждение.

Информация о ЧП поступила сегодня утром от очевидца. Старое здание раньше принадлежало скотобойне. При разборе строения частично обвалились конструкции 1-го этажа.

Часть 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека») предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Источник

  • 1
Очень надеюсь, что виноватые будут наказаны по всей строгости закона. Хорошо, что в результате трагедии погиб всего один человек. Но если бы все придерживались правил безопасности, жертв можно было бы избежать!

Полностью с тобой согласна, возбуждать они умеют а действительности наказывать нет!!!

Да, хорошо, что ВСЕГО один, но ужасно плохо, что ПОГИБ один человек.. А этим ОДНИМ ведь мог оказаться кто-угодно и это просто ужасно страшно! Выновные обьязательно должны быть наказанны!

Виноватых конечно нужно наказать, но всё равно этим не вернуть жизнь человеку.
Я думаю, что лучше всего было бы сделать правильные выводы из этой ситуации,чтобы в дальнейшем такое не повторялось!

Сколько последнее время происходит обрушений зданий из-за некачественного строительства или перепланировки. Страшно...

Всё правильно у нас думают не о людях а как побыстрей закончить строительство и поделить деньги, а на то что будет дальше им начхать, вот и получается спасения утопающего дело рук самого утопающего.

Вы правы и ведь многие осознанно идут на это и ради выгоды и наживы, нарушают закон и идут на преступление.

И ведь сколько таких случаев уже было до этого, и сколько людей уже наказали, а всем все равно наплевать, не боятся даже в тюрьму сесть, лишь бы побыстрее сделать. Потом, конечно, и пожалеют о своей халатности, но уже ведь поздно...

Ну так сейчас постройки поставлены на поток и возводятся довольно быстро, им не до качества. Страшно сейчас квартиру покупать.

Да полностью с вами согласна но от нас это не зависит и вряд ли данная трагедия затронет кого-то кроме нас.

Необходима тщательная проверка и инспекция жилого фонда на предмет аварийности зданий даже силами ЖЕКов, это не допустимо - такие случаи. Головотяпства в стране хватает конечно но сколько можно терпеть?

В последнее время у строителей такое наплевательское отношение к работе, им бы поскорее закончить, а в итоге человек погиб. Мои соболезнования родственникам погибшего.

Edited at 2015-09-16 09:41 am (UTC)

Естественно! О каком качестве идёт речь, быстрее построить и сдать объект и начать другой, всё деньги-деньги-деньги! О людях и о том, что будет завтра никто не думает, а зачем???

Интересно, а из за чего произошло, из за некачественной постройки или плохого проектирования дома?

То что возбудили это хорошо, главное дело довести его до конца а не закрыть как только шумиха успокоиться.

Жаль человека, погиб из-за чьей-то халатности, и сколько таких случаев происходит повсеместно.

Вот и я считаю, что здания просто так не обваливаются, а если это из-за старости здания, то это халатность коммунальщиков и кто-то должен быть наказан все равно, а лучше тот, кто не дал денег на ремонт.

Это вечный вопрос не только в России, а и в любом городе любого государства. Я же считаю, что в таких случаях виноваты только местные власти.

Понятностью с вами согласен, но если не наказать виновного, то такие ситуации и дальше будут повторяться. Думаю, что пора уже начать наказывать не добросовестных застройщиков!

Да именно так оно и есть, все в первую очередь думают как побыстрее срубить денежку а качество некого не волнует.

С каждым годом возведения зданий всё быстрее и быстрее, вот вам и качество выполняемых работ.

Давно пора привлекать к ответственности тех, кто виноват в халатности в таких случаях.

Да, если бы привлекали виновных по всей строгости, а не давали условные сроки, тогда и обрушений по всей стране было бы меньше.

  • 1