Previous Entry Share Next Entry
По привычным критериям выборы в Новосибирске не оценить
egor_penkov


С самого начала предвыборный расклад в Новосибирске был не в пользу "Единой России". Во многом из-за КПРФ, которая представлена в городе мэром Анатолием Локотем и имеет административный ресурс. И тем не менее, результат у партий получился примерно одинаковым.



Если округлять, то обе получили по 34%. У КПРФ чуть меньше, у ЕР – чуть больше. Но тут надо понимать, что коммунисты в этом городе – не совсем обычные. Они – самая настоящая, вполне адекватная системная оппозиция, которая участвует в политической жизни страны. Анатолий Локоть, например, на всероссийском уровне является членом рабочей группы по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности НКО. А вошел он в нее не без участия куратора этого направления в Администрации президента – Вячеслава Володина. С которым, кстати, ранее работал в Государственной Думе.

Это одна из причин, по которым Кремлю Локоть вполне удобен и отчего он никоим образом не вмешивался в процесс выборов. И как во всех остальных случаях, муниципальный уровень, то есть выборы в Новосибирскую городскую думу, курировало полномочное представительство президента России.

Да и вообще в крупнейшем городе Сибири эти две партии потеряли принципиальное различие между собой. КПРФ по понятным причинам не может заниматься привычной ей критикой власти, так как сама же ее и представляет, а ЕР вынуждена прислушиваться к мнению своих коллег из партии Зюганова. Кстати, никакие они уже и не коммунисты, ведь идеологическое содержание работы зависит от лидера. А ничего коммунистического Локоть в Новосибирск не приносит. Просто работает как любой другой мэр.

Впрочем, тогда это уже и никакая не оппозиция и по привычным критериям эти итоги не оценить.


  • 1
Ого ЕР то с КПРФ прямо ноздря в ноздрю идут! Вот это конкуренция!

Так Админресурс, что еще можно добавить?

кстати, КПРФ в большинстве регионов занимает 2 место

А Локоть то может быть кому то полезен? Или удобен?)

Он же человек. К тому же еще и чиновник. Так что может!

Ну может и сгодится кому на что. Делов то там в принципе, да и толку с него.

Админ ресурс и прочие дела на выборах например.

конечно может

всегда удобен человек, с которым можно наладить контакт

оооо не только в Костроме кипишь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account