Previous Entry Share Next Entry
On-line трансляция зафиксированных нарушений на выборах Новосибирска
egor_penkov



В Новосибирской области сегодня, 13 сентября, проходят выборы депутатов различного уровня: от горсоветов районов до областного парламента. Отдать свой голос за кандидатов избиратели смогут до 20:00 по местному времени. До участия в выборах допущены семь партий: «Единая Россия», «Патриоты России», КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Гражданская платформа».
Всего на территории области назначены 473 избирательных кампании. В том числе сегодня будут выбраны депутаты законодательного собрания области шестого созыва, совета депутатов Новосибирска и глава р.п. Кольцово.
В ходе избирательных кампаний будет замещаться 5 131 выборный мандат.
Количество мест в областном заксобрании - 76 депутатов: Половина из них будут избраны по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.



Выборы в горсовет Новосибирска пройдут по смешанной системе, число депутатов увеличено до 50. 40 мест будет определено по одномандатным округам, остальные десять — по партийным спискам.
На 97 избирательных участках в Заельцовском и Центральном районах Новосибирска будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней.


Обнаружилась пропажа бюллетеней в Советском районе Новосибирска
Об исчезновении бюллетеней Тайге.инфо сообщил один из читателей. По его словам, пропажа произошла в администрации Советского района, где находится ТИК: «Полиция собирает отпечатки пальцев». Председатель ТИК Игорь Цеханович подтвердил Тайге.инфо факт пропажи. Ее обнаружили накануне, 12 сентября. «Мы недосчитываемся одной пачки бюллетеней — 500 бюллетеней по одному из избирательному округов в заксобрание. Пока точно непонятно, как это произошло. Чтобы избежать провокаций, мы приняли соответствующие меры и сообщили в полицию», — сказал он.

08:00 2022 избирательных участка открылись на территории области

10:00 Явка на выборах в Новосибирске превысила три процента. По данным муниципальной избирательной комиссии Новосибирска к 10 утра в Новосибирске проголосовали 41 282 человека.

В социальных сетях появилась информация о телефонном «прозвоне» избирателей в день тишины и рекомендации голосовать за независимого кандидата Семенову.

11:00 в Дзержинском районе Новосибирска доставлены в полицию двое подозреваемых в скупке голосов избирателей

12:00 На выборах в Новосибирской области проголосовали уже 10,79% избирателей.

12:00 Самыми активными на выборах, между прочим, стали сельчане: в Усть-Тарском районе области явка на выборы составила 24,57%, в Коченевском – 23,08%, в Венгеровском – 21,76%

Избиратель из Новосибирска сообщает "Звонят по домашнему телефону и с помощью автоответчика предлагают голосовать за кандидата Сергея Соколова".

УИК -1646/1647 Председатель УИКа и наблюдатели подтвердили что до 13:00 часов по местному времени солдаты приходили голосовать строем. На данный момент в УИКе скопления избирателей нет. Работа в штатном режиме.


13:00 УИК 1570 по адресу: ул.Северная, 1 была пресечена агитация 2-х пенсионерок за КПРФ



Последняя информация из СМИ: Представители партий оценивают выборы в Новосибирской области как честные и открытые.

14:00 В Новосибирской области отменят результаты выборов в Мичуринский сельсовет. В бюллетени не были внесены фамилии двух человек, которым накануне Верховный суд вернул статус кандидатов.

УИК 1560 На территории избирательного участка КПРФ проводит агитацию



Агитация за кандидата от коммунистов Андрея Жирнова в разгаре

15:00 явка в Новосибирской области составила 19,5%

15:30 В Октябрьском районе задержана женщина, которая заполняла бланки на голосование вне избирательного участка.

16:00 Незаконная агитация по sms. По информации, на телефоны избирателей приходят сообщения «с призывом проголосовать на выборах в Совет депутатов Новосибирска за кандидата-самовыдвиженца по округу №7 Егора Терновых».
16:30 Представители партий пока не фиксируют серьезных нарушений на выборах в Новосибирске

17:00 согласно данным, опубликованным на сайте Новосибирского обкома КПРФ, «в Заельцовском районе из автомобиля, стоящего около школ №77 и №180, люди предлагали прохожим проголосовать за Армана Озманяна за денежное вознаграждение».




  • 1
Вот не пойму, почему партии не хотят нормально провести выборы, без этой грязи?

Просто не умеют. И на этом все.

скучно им, наверное

А может кто использует возможность подставить соперника?

Электорату нужен цирк и срач. Дабы сложилось ощущение предвыборной борьбы одних клоунов с другими клоунами. Меж которыми уже давно всё поделено и договорено.

Я заметила, что нынче модна агитация по телефону с помощью программ

да-да, это что-то новенькое

ух, что же будет к концу дня!

Надеюсь, будет так же спокойно

страшно представить!

ну в Новосибирске все более-менее спокойно

Смотрю на Карту нарушений - там постоянно только Кострома и светится

Ага, спокойно. Чего беспокоиться - к финишу вышли только одобренные партии и кандидаты)))

В Новосибирске дела обстоят не лучше, чем в Костроме

(Deleted comment)
О ,либераст появился..как всегда у тебя виноват кремль...ты дурила на себя смотрел в зеркало ??? работать пробовал ?неудачник

(Deleted comment)
Бля, как увижу тебя дебила в детстве,сразу блевать хочется...сиди дурень и сопи жопой,она у тебя уже разработанная

интересно чем не лучше?...может бухло по выходным не продают?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я б таких афффтаров за враньё к суду привлекал.

(Deleted comment)
Тебя и судить не надо. Сразу в лечебницу.

(Deleted comment)

Любопытные факты

На что только не идут власти, чтобы мошенническими путями набрать себе голоса. В ход идут и звонки по телефону, кража бюллетеней, подкупают людей за деньги. Что же у нас в стране такое творится - то? Неужели власти настолько потеряли совесть?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account