Previous Entry Share Next Entry
Анатолий Локоть не держит слово. Барахолку не закрывают
egor_penkov


Помнится, как в феврале мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал, что крупнейшее теневое предприятие города – Гусинобродская "барахолка" - переедет под новую крышу. Но воз и ныне там.

Впрочем, причина, конечно, не только в переделе сфер влияния. "Крыша" в прямом смысле останется прежней – сам градоначальник и его протеже, директор центра управления городским транспортом Арам Суварян, который сейчас под арестом за взятки. А вот здание рынку действительно было необходимо, причем уже давно. И о том, что это свершится, заявляли и до февраля. Но такое ощущение, что строительство комплекса и не пытались форсировать. Ведь 1 июня – далеко не первая дата предполагаемого переноса объекта. Ранее от Локотя было обещание, что час-икс наступит 1 апреля.



Разумеется, к лету ничего не изменилось, и в конце мая впервые прозвучала версия 1 октября, а сам мэр в очередной раз отказался от данного избирателям обещания. Тогда даже была произнесена целая речь. Мол, проблему надо решать экономическим методом, а не административно-силовым. А главная причина отсрочки – проблемы с безопасностью объекта.



Что ж, прекрасная отговорка, чтобы спекулировать страхами людей. Вот только что изменится за менее, чем месяц? По идее уже должен начаться перенос товара и торговых точек, потому что их там – тысячи. За ночь не управятся. А если все-таки силком закроют - начнутся протестные акции, так бывало уже. И ничего не делается. Внешне на рынке все так же, как и, например, пару лет назад.



И раз у Локотя все "окончательно и бесповоротно", значит, дальнейший расклад очевиден. Найдутся козлы отпущения, поставившие палки в колеса локомотиву коммунистической власти Новосибирска. А пока то, да се, рынок еще несколько раз по полгодика отработает. А потом выяснится, что новое здание для него без должного ухода уже обветшало.


  • 1
Сидит такой Локоть и думает: ну не закрыл и не закрыл чего там.

Он об этом не думает, я уверен

Ну о чем то он все равно же думает?)

Явно не о народе

Такие мэры что тут скажешь.

ну пошел он на х.... и пошел)))))))))))

Ну он то не посещает такие места. Людей жаль, если честно

Ну да звезды ж не ездят в метро?)

думаю, эта песня не про его душеньку)

А Локоть что-нибудь сделал? Для него это не посильно

пообещал, видимо

ой, кто-то верил его словам?

наверное, никто.

Радуют газеты) Так то очень плохо, что он слова не держит, ему припомнят

человек-недержатель своего слова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account