Previous Entry Share Next Entry
Во всем виноват… Локоть?
egor_penkov


ОНФ – пропрезидентское движение. И оно, конечно, у всех на особом счету. К чести общественников, пользуются они этим во благо, и наибольших успехов достигают на поприще контролеров. Но мэр Новосибирска Анатолий Локоть решил, очевидно, что и он - особенный.

Градоначальник судится с региональным координатором проекта "За честные закупки" ОНФ Сергеем Лихачевым и с телеканалом "Россия – 24". Но спор со СМИ – это еще ладно. Все представители оппозиционных партий так себя ведут. Целый мэр крупнейшего в Сибири города против обычного общественника – это нечто совершенно исключительное. По степени абсурдности то же самое, как если бы Анатолий Чубайс подавал иски против каждого, кто обвиняет его во всех бедах России.



Впрочем, у Локотя есть вполне осязаемые мотивы, чтобы раскручивать из этого скандал. Сумма его возможной пенсии по версии ОНФ действительно сказочно велика. А раз сказочно – можно и постараться выставить рассказ об этом как небылицу.

Более того, он понимает, что слова Лихачева как члена Общероссийского народного фронта многое значат. Ему кажется, что люди подумают: ну раз уж коммунист решился самому ОНФ, а значит, и Путину себя противопоставить, видимо, все-таки прав. Но это не так. Просто очень наглый и напористый.

Пример тому - затягивание с закрытием Гусинобродской ярмарки, больше известной в Новосибирске как "Барахолка". А ситуация с госзакупками, со строительным бизнесом в городе и вовсе катастрофическая. К примеру, почти сразу после вступления в должность Локоть отдал 119 гектаров земли стоимостью больше 10 миллиардов рублей местному предпринимателю - Алексею Джулаю. Тому самому, чьи фирмы и без того должны городу 80 миллиардов.

Есть, кстати, и еще одна причина, по которой мэр может быть сейчас столь агрессивен. 13 сентября – выборы в областную думу и в городской совет депутатов. И Анатолий Локоть стремится, чтобы в новом депутатском корпусе Новосибирска было побольше представителей КПРФ. Вот только скандальная агитация – не самый достойный прием работы для представителя действующей власти.


Ну господин мэр то ничего не теряет при любом решение суда.Выиграет хорошо, нет так опять же как у власти выиграть, народный страдалец считай. Популист, короче, товарищ Локоть.

А по мне так он не только в обоих случаях проиграет, он уже потерял частичку своего авторитета перед народом, который его же и выбирал!

Мне кажется, что это совсем не уровень мэра судиться с людьми, которые его просто критикуют!

Может мэр слишком впечатлителен?

Интересно как посмотрят представители Фемиды на эти выкрутасы мэра. Мне кажется, что важнее было бы городом заниматься, а не судами бесполезными. Вот тогда может другой информационный повод найдется!

Может он так себе какой-то пиар делает -дабы не забывали...

Еще одно доказательство того, что действующая власть делает все, что хочет и им плевать на всех остальных.

А разве раньше власть в регионах отличалась как то в этом плане? Вот только Митволь конечно был белой вороной, на велосипеде на работу ездил, но он уникум и уж долго не продержался!

Да ему все равно на свой авторитет и на то, кем его народ считает) Все люди в верхушке власти на нас, простых смертных, внимания особо не обращают и наше мнение их не интересует, собственно говоря

Хочется верить в обратное....

Близок Локоть, да не укусишь


Зачем его кусать?)

Фамилия такая..говорящая!

И очень звучащая...

Скоро же выборы...

Тут тебе и агитация, и суд и СМИ освещают события.

Всех надо к чертям разгонять.

Какая интересная фамилия, но никогда раньше ее не встречал.

Как же так?) Известная же личность)

Какие-то политики все на одно лицо. Только скандалы разные.

Политика без скандалов не бывает)

почем нынче заказуха?

в очередь нах) я тоже хочу заказухи писать)

За ролик Шендеровича куратор вас не одобрит.

(Deleted comment)
Думаю, если он и дальше будет продолжать том же духе, то следующих перевыборов он не дождется и уйдет с поста сам.
Я не пойму как вообще такие люди добиваются власти и становятся у руля....

?

Log in

No account? Create an account