Previous Entry Share Next Entry
Худсовет Новосибирска расформирован по иску православного активиста
egor_penkov

НОВОСИБИРСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. Центральный районный суд Новосибирска вынес решение расформировать художественный совет города.
Суд удовлетворил иск местного православного активиста, пишет ТАСС. Мэрия намерена обжаловать это решение.
Отметим, что иск с требованием вывести из состава художественного совета Новосибирска идеолога Монстрации Артема Лоскутова и участника арт-группы «Синие носы» Вячеслава Мизина подал православный активист Юрий Задоя.
«ФедералПресс» напоминает, что ранее Центральный районный суд Новосибирска признал несанкционированным митингом Монстрацию, прошедшую 1 мая возле здания мэрии города. Идеолога акции Артема Лоскутова суд счел виновным в ее организации, присудив ему штраф на сумму 5 тыс. рублей.
Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1440594125-khudsovet-novosibirska-rasformirovan-po-isku-pravoslavnogo-aktivista


  • 1
Когда такие вопросы в сфере культуры решаются через суд, лично мне это напоминает инквизицию.

Полностью согласна. Мне кажется прошло уже то время, когда церковь решала такие вопросы. Прям средневековье вернулось.

православный активист

А ломать всегда легче чем строить. И этот так называемый православный активист по моему этого не знает и самому ему похвастать нечем.

Re: православный активист

Хорошо, что обошлось только штрафом, да и не большим. А могли бы и арестовать, ведь как пишет arletta777 это и вправду похоже на инквизицию.

Re: православный активист

Штраф хоть и не большой, но я всё же понимаю, за что его должны платить.
Думаю, что лучше всего будет когда каждый будет заниматься своим делом))

Пипец, эти православные активисты совсем с ума посходили. Православие головного мозга, это, видимо, серьезное заболевание.

И опять можно сказать церковь начинает решать как жить простым людям. пря времена инквизиции возвращаются в россию.

Церковь в последнее время вообще распоясалась и слишком много на себя берет, не находите?

Кстати, гугл по поводу "православного активиста" выдает довольно интересные ссылки. Он даже "Тангейзер" хотел запретить? Ну давайте еще на картинах Рембрандта дорисуем глухие купальники и семейные трусы, бороться так уж бороться за нравственность.

У меня странное ощущение, что такой упор именно на "православного" активиста сделан неспроста. Как будто нам пытаются внушить какую-то дополнительную информацию. Вот из статьи реально создалось впечатление, что какой-то фанатик затравил благородных художников, но как оно было на самом деле?
Справедливости ради вспомним, что некоторые упоротые "художники" явно готовые пациенты известных заведений. К примеру, тот деятель, который свои хм... прибил гвоздями к красной площади.

Никогда не понимала про вмешательство церкви, верующих в жизнь людей. Кто верит, тот и будет верить - а остальное, то выбор каждого.
Штраф не маленький, но лучше обойтись денежным решением - чем тюрьма.

Все мы прекрасно понимаем , что церковь и власть в едином порыве помогают решать проблемы друг друга.Народ здесь как бы лишний. Его вообще не спрашивают спрашивает. Никого не сожгли, не убили, и ладно

Быдлорашка вернулась к своим традиционным ценностям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account